Безопасное бритье: рассмотрим тему с медицинской точки зрения

Безопасное бритье: рассмотрим тему с медицинской точки зрения

Сегодня многие мужчины предпочитают носить бороду. Это и не удивительно, так как мода на них снова вернулась на вершину модного олимпа, диктуя нам свои непостоянные капризы. Мировые стилисты разрешили представителям сильной половины человечества забыть о столь неприятной процедуре, как ежедневное бритье. Небритый мужчина – это охотник за путешествиями, легкая брутальность, мужество. Однако не стоит радоваться тому, что теперь можно не бриться и всегда оставаться в тренде, ведь за бородой нужно правильно следить и поддерживать ее форму. Небритость представляет собой грамотную стижку с применением специальных бритвенных насадок. Также необходимо регулярно корректировать форму усов.

Важно учитывать и тот факт, что каждый человек должен индивидуально выбирать подходящий ему стиль бороды. Делать это нужно, учитывая форму лица, его черты, цвет и буйность растительности. Узнать интересующую вас информацию вы сможете на http://barberhall.ru/. Это полезный ресурс, который содержит достоверную информацию.

Борода и здоровье

Обратите внимание на то, что ученые сумели доказать, борода положительно отображается на здоровье мужчин. Давайте же остановимся на этом, чтобы рассмотреть вопрос более детально.

Итак:

  • Борода защищает лицо от вредного ультрафиолетового света, в результате чего помогает сохранить кожный покров молодым. При этом волосяные фолликулы делают ее намного толще, нежели у тех, кто регулярно бреется. Это также положительно отображается на ее внешнем виде.
  • Отлично помогает в борьбе с распространенной в межсезонье простудой. Все дело в том, что борода препятствует попаданию к шее холодного воздуха. Благодаря этому можно намного быстрее распрощаться с надоедливым кашлем. Следует учитывать и тот факт, что такое модное новшество позволяет легче пережить аллергию и астму.
  • Предохраняет борода и от сыпи. В период бритья образуются микроскопические ранки, в которые со временем попадает инфекция и начинаются нежелательные процессы.

Если же к столь кардинальным переменам вы еще не готовы, внимательно относитесь к покупке средств до и после бритья. Помните о том, что они ни в коем случае не должны вызывать пощипывание, жжение или чувство дискомфорта. Очень хорошо, когда в их состав входят натуральные масла и мыло на основе растительных ингредиентов. Это позволяет создать мягкую, скользящую пену, благодаря чему бритье становится более комфортным.

Фото: wisegeek.org