Грибок ногтей: современное лечение

Грибок ногтей: современное лечение

Все без исключения грибковые заболевания имеют инфицированную природу и, соответственно, вызываются болезнетворными грибками. При этом наиболее часто от данного заболевания страдают ногти и кожа. Это самые распространенные места поражения. Происходит заражение контактно-бытовым путем, от носителя инфекции к здоровому человеку. Передаться инфекция может через предметы обихода, общую обувь, в банях, бассейнах, спортзалах и т.д. Важно помнить о том, что лечение грибка отнимает много времени, но благодаря современным препаратам добиться положительного эффекта можно в сжатые сроки. Так, одним из лучших на сегодняшний день признан WARTNER®. Он представляет собой современное дерматологическое средство, что помогает избавиться от бородавок, сухих мозолей, грибка и других заболеваний. Узнать детальнее о препарате можно на сайте wartner-expert.ru.

Виды грибка и лечение

Не заметить грибок на ногтях невозможно, но следует учитывать тот факт, что он бывает нескольких видов, самыми распространенными являются:

  • Дрожжевой. Возбудителем является Candida. На первых стадиях ноготь желтеет, после чего постепенно начинает отслаиваться. Если болезнь запустить, ногтевая пластина станет коричневой, валек отечет, приобретет красный цвет и начнет утолщаться.
  • Дерматофит. Изначально болезнь «украшает» ноготь пятнышками или полосками, имеющий или серый, или желтый цвет. Позже края ногтя желтеют, начинают отставать. Количества пятен и полосок указывает на степень заражения.
  • Плесневый. В отличие от первых двух видов легко поддается лечению, так как не проникает вглубь. При заражении ноготь приобретает коричневый, зеленый или черный цвет.

Лечение должен проводить опытный специалист. Все дело в том, что средства, предназначенные для борьбы с инфекцией, имеют массу противопоказаний и побочных действий. Поэтому схема лечения может отличаться в каждом отдельном случае. Следует учитывать и тот факт, что лечение должно быть комплексным, это принесет отличный результат и поможет быстро избавиться от недуга. Что же касается самодиагностики и самолечения, такие действия зачастую приводят к печальным последствиям. Поэтому при первых подозрениях необходимо обратится в хорошую клинику, где работают опытные дерматологи, что сумеют помочь вам в столь непростом и сложном вопросе.

Фото: webmd.com