Крауроз - Здоровое поколение - Медицина сегодня - Мед Читалка

Крауроз

Крауроз

Каждая женщина должна помнить о важности должного ухода за своим здоровьем и регулярного посещения гинеколога. Только специалист в этой области может быстро и легко определить проблему и найти ее эффективное решение. Женские половые органы являются уязвимыми перед разными инфекционного характера заболеваниями. К примеру, как Крауроз, который сегодня встречается довольно-таки часто в гинекологии. Его привыкли относить к дистрофическим поражениям вульвы на фоновом уровне. Стоит отметить, что недуг является сложным и опасным для здоровья.

Необходимо своевременно обращать внимание на первые симптомы болезни, чтобы предоставить возможность медикам избавиться от нее в короткие сроки. Нельзя забывать, что каждый современный гинеколог может определить недуг по внешнему осмотру на кресле. Хотя зачастую назначаются дополнительные обследования и сдача соответствующих анализов. Можно получить ответ на вопрос «Как лечить крауроз у женщин?» в любой гинекологии. Современные методики и технологии помогают преодолеть проблему максимально оперативно.

Следует знать, что болезнь представляет собой процесс изменения наружных гениталий представительницы прекрасного пола. Происходит разрастание грубой кожи, которая меняет их внешний вид и функции в том числе. Поэтому женщина часто чувствует значительный дискомфорт из-за нарушения баланса слизистой.

Нужно знать, что первыми признаками крауроза можно назвать:

  • сильный зуд и сухость,
  • парестезия,
  • изменения половых губ и клитора.

Особенности проявления заболевания

Что касается возрастной категории женщины, то недуг может прогрессировать в разном возрасте. Конечно же, чаще всего гинекологи отмечают период менопаузы, который считается самым опасным. Есть несколько стадий развития проблемы, где нужно быть внимательными к сигналам организма, чтобы заранее определить ее. Например, на начальном уровне речь идет о припухлости и небольшом покраснении половых органов. Далее, ситуация усложняется, потому что можно столкнуться с такими признаками, как сухость и шероховатость кожи.

Необходимо отметить, что на последней стадии уже происходит полная атрофия, изменение половых губ и клитора. Стоит помнить, что есть возможность избавиться от болезни в любой момент, однако придется приложить максимум усилий и пройти нелегкий путь лечения. Главное, женщины должны быть бдительными к самым обычным симптомам, которые могут говорить о развитии несложного рода молочницы или же наличии наиболее опасного крауроза.

Фото: wisegeek.com