Принцип действия гальванотерапии - «Мед Читалка»

Принцип действия гальванотерапии

Принцип действия гальванотерапииМетод, при котором используют постоянный ток в лечебных целях, носит название гальванотерапии. При этом используется ток с невысоким напряжением и малой силой.

Эта процедура положительно влияет на здоровье. Чтоб посетить ее вы можете перейти на сайте spalotus.me. Здесь предлагаются интересные услуги, которые помогут с разных сторон подтянуть свое здоровье.

В чем же принцип работы гальванотерапии? Когда ток проходит через организм, то в нем возникают изменения физического и химического характера. Как известно тело человека содержит проводники – одни из них хорошие, а другие плохие. Первые это кровеносные сосуды, а также оболочка нервного ствола. Вторые – жировые ткани и сухожилия. Для лучшего проведения тока кожу увлажняют.

Также организм содержит раствор соли и коллоиды, к которым относится белок, крупномолекулярные вещества и гликогены. Каждое из этих веществ находится в железистых тканях организма, а также в мышцах и жидкости. Когда проходит электрический ток, то эти вещества распадаются и превращаются на заряженные ионы. Стоит отметить, что прохождение тока через жировые ткани связано с некоторыми трудностями.

Влияние гальванизации

В первую очередь при гальванизации происходить раздражение кожных рецепторов, а также нервной системы.

При этом происходит:

  • Улучшение обмена веществ.
  • Повышение проницаемости сосудов.
  • Расширение капилляров.

Результат этих процессов – усиление регенерации тканей. Наблюдается общий положительный результат. Благодаря гальваническому току нормализуется нервная система человека, улучшаются функции сердца. У человека усиливается защита организма против негативных факторов.

Чаще всего гальванический ток используют вместе с другими лекарственными препаратами. Так он более полезен. Активно его применяют в косметологии, чтоб омолаживать кожу.

Есть аппараты с разной конструкцией, которые используют для воздействия гальваническим током. Они имеют определенную задачу. Благодаря им переменный ток выпрямляется и получается постоянный.

В основном гальванотерапию нужно пройти тем, кто страдает гипертонией, гастритом, ишемической болезнью сердца, какими-либо воспалительными процессами, астмой, заболеваниями нервной системы, кожными болезнями и у кого рано стареет кожа. Однако прежде чем записаться на эту процедуру, важно узнать у врача о противопоказаниях.

Фото: il6.picdn.net