Жалюзи в мед учреждениях - «Мед Читалка»

Жалюзи в мед учреждениях

Жалюзи в мед учрежденияхВ последнее время все чаще и чаще на окнах нынешних больниц и поликлиник можно наблюдать такое изобретение как жалюзи. И это неспроста. Ведь именно они прекрасно подходят именно для таких заведений. Ведь в больницу люди, как правило, приходят с различными бактериями и вирусами. И очень важно чтобы покрытие на стенах, полу и окнах легко и удобно можно было обрабатывать.

К примеру, жалюзи Челябинск имеют очень высокие показатели по эксплуатации данной продукции. А все зависит от правильности выбора. Ведь правильно подобранные жалюзи прослужат в разы дольше.

Критерии выбора

  1. Самым важным аспектом при выборе подобного рода интерьерного украшения, является его фактическое месторасположение. Например, для больничных коридоров идеальным вариантом будут алюминиевые горизонтальные жалюзи. Цветовая палитра таких товаров очень широкая, это позволит идеально подобрать именно то, что будет сочетаться со стилем всей предполагаемой комнаты. Следует заметить, что практически все модели отвечают санитарным требованиям, а поэтому безопасны для здоровья.
  2. Вертикальные жалюзи принято размещать на больших окнах. Они визуально делают комнату шире и выше. Достаточно легкие в управлении, имеют прекрасную жароустойчивость. Если же говорить о его солнцезащитных функциях, то они тоже весьма высокие. Такие жалюзи легко чистить, они имеют широкий модельный ряд. Который позволит идеально подобрать нужную модель. Так, например их использую как для оформления директорского кабинета, так и для разделения коек в процедурной.
  3. Так же очень важно заранее определиться, какой степени затенённости необходимы жалюзи. Так, к примеру, для палат то больше подойдут жалюзи вертикальные более темных оттенков. Чтобы яркие солнечные лучи не мешали отдыхать больным. Жалюзи вообще вещь уникальная. В отличие от обычных тканевых штор, здесь можно регулировать поступление света в комнату. В более солнечные дни, их можно приглушать, таким образом, в комнате будет светло, но и не слишком жарко. Ведь в летние дни солнце бывает, печет особенно сильно и просто необходимо закрывать от него окна.

В советское время больницы и поликлиники «сияли» только голыми окнами. И это все, оттого что в то время просто не было штор, которые могли бы отвечать санитарным нормам. К счастью в нынешнее время такой проблемы больше нет. И в любом современном медицинском учреждении можно наблюдать грамотно подобранные жалюзи.