Состояния и симптомы требующие срочного вызова врача на дом - «Мед Читалка»

Состояния и симптомы требующие срочного вызова врача на дом

На протяжении всей жизни люди часто сталкиваются с тем, что их организм и иммунитет ослабевает, тем самым провоцируя различные заболевания и воспаления. В большинстве случаев человеку необходима медицинская помощь, осмотр врача и, естественно, назначенное лечение. Есть, конечно, ситуации, когда даже при высокой температуре больной чувствует себя практически нормально и может самостоятельно посетить терапевта, но если состояние не позволяет этого сделать, то можно вызвать врача на дом.

Многие считают, что вызов врача на дом можно только ребенку, но это не так. Каждый взрослый человек имеет право на визит участкового терапевта домой, если он чувствует себя плохо, есть все симптомы острого заболевания или же получил травму.

В каких ситуациях и при каких симптомах стоит вызвать врача на дом:

  • Высокая температура, головные боли и головокружения;
  • Высокое или низкое давление;
  • Инфекционное заболевание (сыпь, тошнота, грипп, ветряная оспа).

Помимо основных причин вызова врача на дом, можно еще рассмотреть несколько ситуаций, когда больной также имеет право обратиться за помощью в поликлинику. Это внезапная слабость, ухудшение состояния после назначенного лечения, обострение хронических болезней, предобморочное состояние, сильный ожог, ранение, боли в груди с подозрением на инфаркт или инсульт. В любом случае нужно всегда ориентироваться на свое самочувствие и состояние, при необходимости обращаться за помощью. Главное в жизни это здоровье, поэтому не пренебрегайте им и всегда вовремя посещайте врача.

Что нужно помнить при визите врача на дом

Если же вы чувствуете себя плохо и вызвали терапевта на дом, то нужно знать следующее:

  • заранее следует подготовить все нужные документы (полис, паспорт);
  • не забыть попросить открыть больничный лист если это требуется;
  • рассказать подробно о своем самочувствии и симптомах;
  • сообщить терапевту о всех хронических заболеваниях и аллергических реакциях;
  • необходимо внимательно слушать все рекомендации по назначенному лечению.

После полного осмотра участковый терапевт, возможно, сразу поставит диагноз, а может быть попросит сдать пару анализов для полного обследования. Если врач оценит ваше состояние как крайне тяжелое, то в таком случае потребуется незамедлительно поехать в больницу. В любом случае успех в лечении зависит от вас, поэтому соблюдайте все рекомендации лечащего врача.

Фото: upstate.edu