Принцип работы плазмолифтинга - «Мед Читалка»

Принцип работы плазмолифтинга

Омоложение является одной из самых востребованных процедур в эстетической медицине. В этом нет ничего удивительного, так как в наше время очень многие люди желают выглядеть всегда молодо, иметь упругую и эластичную кожу. На данный момент существует довольно большое количество методик омоложения, большинство из них подразумевают операцию, что подходит не всем. Однако, с появлением такой методики как плазмолифтинг, появилась возможность обойтись без операции.

Что такое плазмолифтинг?

Плазмолифтингом называют процесс омоложения без операции, который направлен в первую очередь на активизацию естественных регенерационных процессов тканей. При использовании этого метода пациенту вводят его собственную плазму с большим содержанием тромбоцитов, в наиболее постаревшие участки кожи. Очень хорошо этот процесс описана на calm.ua, здесь можно найти также большое количество другой информации по этому вопросу.

Эта методика позволяет не только заметно омолодить ткани организма, но также и вылечиться от многих заболеваний, и защититься от инфекций не принимая для этого лекарственные средства.

Сама методика была придумана и начала использоваться в России. Авторами этой идеи являются специалисты работающие в области челюстно-лицевой хирургии. Первоначально метод был предназначен в качестве средства для лечения атрофических состояний мягких тканей. Однако, со временем омолаживающий эффект плазмолифтинга взяла на вооружение эстетическая медицина, где он активно и используется в наши дни.

Кто может проходить процедуру плазмолифтинга?

Процедура плазмолифтинга практически не имеет противопоказаний, проходить её могут люди в любом возрасте. Само собой рационально её проходить после того как кожа начала демонстрировать признаки старения. Обычно это начинает происходить после 30-35 лет.

Чаще всего данная процедура рекомендуется и проводится в таких случаях:

  • Появление первых небольших морщин;
  • Сухость и шелушение кожи;
  • Снижение эластичности кожи;
  • Появление растяжек на коже, которые образовались по причине стремительной потери массы;
  • Акне или воспаление сальных желёз;
  • Выпадение волос;
  • Первые проявление птоза кожи.

Правильно проведённый плазмолифтинг даёт весьма заметный результат, который начинает проявляться уже после первой процедуры его использования. Именно поэтому он пользуется популярностью во многих современных клиниках занимающихся эстетической медициной.