Вирус герпеса

Достаточно распространенным вирусом, встречающимся у человека, является герпес. Существует 8 типов подобных вирусов. Герпес в интимном месте вызывает особую тревогу. Подробнее о таком заболевании можно узнать на сайте http://virusherpes.ru). Заразиться таким типом герпеса возможно во время тактильной близости, если у партнера на лице есть подсохшие язвочки либо когда еще нет проявлений инфекции. Так происходит первичное инфицирование. Что касается последующих, то они на половых органах бывают спровоцированы уже другими причинами.

Способы передачи герпеса

  1. Контактно-бытовой.
  2. Воздушно-капельный.
  3. Половой.

Проникая в организм, вирусы герпеса могут долгое время не проявлять себя. Наиболее распространены 1 и 2 тип вируса герпеса. Первый — простой, второй — генитальный. Если инфицирование первичное, то в этом случае инкубационный период может составлять от пары суток до недели. После этого наблюдаются клинические проявления. Это может быть сыпь, головная боль. Кроме того, повышается температура тела.

На фоне третьего типа герпеса во время первичного инфицирования появляется ветрянка. Если же это рецидив, то в этом случае появляется опоясывающий лишай. Инкубационный период такого заболевания, как ветряная оспа, продолжается от десяти дней до трех недель.

Четвертый тип — вирус Эпштейна-Барра. Из-за него возможные различные недуги, например назофарингеальная карцинома. Все болезни проявляются по-разному и могут возникнуть в период с пятого по сорок пятый день после того, как человек заразился.

Инкубационный период герпеса пятого типа вызывает цитомегаловирус. Эта инфекция поражает различные внутренние органы. До того, как появляются клинические признаки, может пройти от трех недель до пары месяцев.

Шестой тип герпеса чаще всего настигает еще в детстве — им заражаются, заболев экзантемой. Вирус дает о себе знать с пятого по пятнадцатый день.

Целью лечения герпеса является уменьшение продолжительности острого периода. Кроме того, важно ослабить выраженность симптомов. При беременности необходимо обеспечить защиту плода от заражения.

Если герпес на губах, то не следует трогать место, пораженное высыпаниями. Если все-таки было прикосновение, то важно сразу же тщательно промыть руки с мылом. При пользовании контактными линзами не следует смачивать их слюной для того, чтобы увлажнить.

Противовирусный крем на губы наносится не пальцами. Для этого используют косметические палочки.

Фото: 2.ca.uky.edu

← Назад