Последствия нелеченности половых инфекций - «Мед Читалка»

Последствия нелеченности половых инфекций

Проблемы передачи инфекций половым путем таят в себе не только боль и дискомфорт, сколько последствия в результате не леченных заболеваний, что способствует поражению всех внутренних органов и крови.

Болезни, передающиеся половым путем, принято считать одними из самых часто встречающихся в мире инфекционных заболеваний, к примеру, гонорея встречается довольно часто, во всем мире ею каждый год заражение происходит у 250 млн. человек. Данные современной статистики ЗППП к сожалению не дают полной картины. Дело в том, что люди далеко не всегда обращаются к врачам, поскольку не подозревают про свою болезнь, и если о сифилисе и гонорее давно всем известна, и их все лечат, то хламидиоз, микоплазмоз или трихоманоз могут протекать безсимптомно.

Список новых венерических болезней

  • Хламидиоз;
  • Микоплазмоз;
  • ВИЧ.

Перечисленные половые заболевания представляют опасность не только для полового партнера, но они еще могут передаватся и плоду внутриутробно, через молоко матери или при переливании крови. Вред этих микробов очевидный, поскольку после попадания через кровь и лимфу в организм поражаются внутренние органы, нервная система и даже захватывается организм целиком.

Опасность заболеваний ЗППП

Кроме болей и дискомфортного состояния в результате инфекции наибольшую опасность представляют последствия таких заболеваний и ряд осложнений. Такие последствия таят опасность, как для мужчин, так и для женщин. Однако, наибольшую опасность они представляют для женского здоровья, поскольку могут передаваться плоду при беременности. С момента заражения ИППП могут пройти недели, годы или даже десятилетия и только тогда возникнут воспалительные процессы. Наибольший вред они оказывают на репродуктивную функцию, как для мужчин, так и для женщин. А для женщин они представляют наибольшую опасность, поскольку влияют на беременность, появляется угроза выкидышей или не вынашивание плода.

Поэтому, очень важно предотвратить такие последствия. Одну из опасностей таит в себе хламидийная инфекция, поскольку в результате поражаются, как половые органы, так и не половые, что проявляется в виде пневмоний, холециститов и воспаления оболочки печени, бесплодия. Если не лечить заболевание, это чревато бесплодием, как для мужчин, так и для женщин. Поэтому, чтобы избежать рисков передачи таких заболеваний следует пользоваться средствами контрацепции. Болезни долгое время могут протекать абсолютно безсимптомно и только по прошествии многих лет дать о себе знать в виде последствий.