Принцип действия местных средств от геморроя

Достаточно распространенным заболеванием является геморрой. Вздутые вены в области ануса доставляют существенный дискомфорт, причиняют боль. Для борьбы с этим недугом используют различные методы.

Обратившись к специалисту, он проведет обследование и назначит адекватное лечение. В борьбе с геморроем используют различные средства. Стоит более подробно узнать о замечательном препарате Проктолекс на http://stopgemor.ru/proktoleks/. Комплекс из мазей и каплей, в составе которых — натуральные биокомпоненты, создан по уникальной методике. С его помощью удается сохранить неизменной структуру основных составляющих препарата.

Принцип действия препаратов от геморроя

С помощью медикаментозного лечения становится возможным устранить проблему, если геморрой — на начальной стадии. Если же болезнь запущена, наблюдаются осложнения, то в этом случае прибегают к хирургическому вмешательству.

Для консервативного лечения используют различные группы препаратов:

  1. Венотоники — укрепляют сосуды, минимизируют проницаемость капилляров. Кроме того, улучшается периферическое кровообращение. С их помощью удается не допустить прогрессирование геморроя. Нормализуется состояние просвета анальных вен в случае устранения основной причины. Эти препараты назначают в профилактических целях.
  2. Капилляростабилизаторы — средства на основе рутина, также в состав входит витамин РР. Их применение помогает укрепить сосудистую стенку и увеличить сопротивляемость сосудов к воздействиям негативного характера. Возможны таблетки или капли, мази.
  3. Гормональные средств. С их помощью удается в кратчайшие сроки, эффективно минимизировать симптоматику зуда. Снимается воспаление, исчезает отечность.

Кроме того, для устранения болей используют местные анестетики, которые являются составляющими компонентами комплексных препаратов. В список следует добавить и разнозаживляющие средства. Их выпускают в форме мазей. Такие средства стимулируют восстановление поврежденного покрова кожи. Облегчается процесс дефекации.

Таблетки назначают принимать дважды за день — с утра и вечером. Продолжительность курса может составлять до нескольких месяцев. Что касается мазей, предназначенных для того, чтобы облегчить симптомы, то они наносятся в области ануса — до четырех раз за сутки. Сюда относятся средства, содержащие гормональный компонент. Они быстро, эффективно способны снимать зуд, воспаление. Когда наблюдается улучшение состояния, кратность применения снижается до одного или двух раз в день. Гормональная терапия не должна превышать одной недели.

Фото: qsota.com