Причины женской аноргазмии - «Мед Читалка»

Причины женской аноргазмии

Причины женской аноргазмииАноргазмия проявляется отсутствием удовлетворения во время полового акта, мастурбации либо другого вида стимуляции. Обычно этой патологией страдают женщины и она связана с различными причинами. К основным можно отнести анотомические проблемы, связанные с маленьким размером клитора. Также распространенной причиной является расположение клитора, который находиться далеко от входа во влагалище. В этих случаях во время полового акта клитор не стимулируется от движений партнера, впоследствии чего не происходит оргазм. Решить эти проблемы можно в клинике «Лабиопластика» — labioplastica.ru, где проводят все виды операций по пластике клитора любой сложности на высоком уровне и подарят уверенность и сексуальную эстетичность.

Основные причины

Причины аноргазмии могут быть различного характера и к наиболее известным можно отнести следующие:

  • Общие заболевания. Любые заболевания тяжелого характера имеют негативное воздействие на сексуальную сферу.
  • Гинекологические проблемы. К основным причинам относятся воспалительные процессы и гинекологические операции (гистерэктомия или онкологические хирургические вмешательства).
  • Прием лекарств. Многие гипотензивные, антигистаминные препараты и антидепрессанты могут препятствовать оргазму.
  • Злоупотребление алкоголем. Чрезмерное потребление алкоголя имеет отрицательное влияние на организм в целом.
  • Гормональные сбои. В организме приводят к различным расстройствам половой и репродуктивной функции, в том числе и к аноргазмии.

Оргазм представляет собой рефлекторную реакцию, над которым ведет контроль нервная система. Именно по этой причине любые расстройства на неврологическом фоне имеют негативное воздействие на половую жизнь.

Существует огромное количество психологических факторов, которые становятся причиной аноргазмии:

  • Различные конфликты между партнерами;
  • Тревожные состояния;
  • Боязнь забеременеть;
  • Стресс и многие другие.

Терапия аноргазмии осуществляется посредством медикаментов и психологической помощи. Психотерапевтическая помощь представляет собой консультацию, гипноз, обучающие тренинги и многое другое.

Длительная аноргазмия может стать причиной невроза, мигрени, застоя половых органов, впоследствии чего могут быть выявлены нарушения менструального цикла, также могут привести к маточным кровотечениям. Венозный застой во влагалище может стать причиной фибромиомы матки либо других заболеваний яичников.

Для предотвращения нежелательных последствий, следует вовремя обратиться к врачу.

Фото: omicsgroup.org