Фарингит - «Мед Читалка»

Фарингит

ГорлоФарингит – это заболевание слизистой оболочки горла с воспалительным процессом лимфоидной ткани. Одним из наиболее эффективных препаратов, успешно борющихся с заболеванием, является Фарингосепт, содержащий в составе амбизон, вещество активное против стрептококков, пневмококков и других микроорганизмов, провоцирующих воспаление. Подробную информацию о свойствах и способе применения препарата можно найти на сайте http://faringosept.com/.

Причинами фарингита являются:

  • вдыхание грязного воздуха (например, в местах с плохой экологией);
  • злоупотребление низкокачественным табаком и алкоголем, содержащим спирт в чистом виде;
  • попадание в организм микроорганизмов, вирусов и грибков.

Виды заболевания и методы лечения

Медики различают две разновидности заболевания:

  1. Острый. Наиболее распространен при ОРВИ, возбудителями острого фарингита в большинстве случаев оказываются риновирусы. Типичными признаками данной формы заболевания являются болевые ощущения в глотке, которые особо обостряются во время глотания, а также дискомфорт в форме першения, сухости. Болезненные ощущения могут достигать и ушей.
  2. Хронический. Часто хронический фарингит является результаторм запущенности острого заболевания. Хроническая форма может быть и самостоятельным заболеванием, в этом случае спровоцировать ее появление может длительное постоянное раздражение, оказываемое на слизистую оболочку горла. Типичными признаками хронического фарингита являются сухость и ощущение комка в горле. У больного присутствует постоянное желание откашляться, удалить слизь из глотки. Так как это бывает сделать не просто, часто люди, имеющие хроническую форму заболевания раздражительны, им все время «что-то мешает» нормально говорит, кушать, пить.

Чтобы приступать к лечению, необходимо диагностировать заболевание. Для этого необходим осмотр ЛОРа и мазок из горла для проведения вирусного исследования. Симптоматическое лечение фарингита — это полоскание горло, компрессы, ванночки для ног, сухое тепло. Однозначная рекомендация всех врачей при фарингите – прекращение курения.

Если же заболевание сопровождается такими симптомами, как ухудшение общего состояния, повышения температуры тела, сильной боли в горле, то назначается медикаментозное лечение, которое дополняется народными методами согревания горла и изнутри (обильное теплое питье) и снаружи (компрессы и сухое тепло при отсутствии повышенной температуры).

Фото: med-ev.com.cn