Как диагностируют зрение и подбирают оптику - «Мед Читалка»

Как диагностируют зрение и подбирают оптику

Как диагностируют зрение и подбирают оптикуВ настоящее время довольно распространёнными являются проблемы со зрением, например, как астигматизм, дальнозоркость или близорукость. Существует достаточно методов коррекции заболеваний, но особой популярностью пользуется оптическая коррекция с использованием очков. На сайте http://optics-irkutsk.ru/ вы можете купить очки оптом хорошего качества, подобрать себе понравившийся оправу, заменить очки линзами, приобрести специальное аксессуары для линз и очков, а можно просто приобрести для себя солнцезащитные очки. Вам не надо выходить из дома для покупки, весь товар мы можем доставить вам сами.

Как проверить зрение, правильно подобрать себе очки?

В первую очередь Вам следует проверить остроту зрения у офтальмолога. Так как именно за счет этого параметра пациент вообще имеет возможность видеть, также распознавать предметы, которые расположены на определенном расстоянии между собой. Острота зрения – наиболее важная характеристика зрения человека. Если пациент сможет различить пару точки, которые находятся на расстоянии, примерно, в 5 метров от него, то и острота зрения соответствует норме.

От чего же зависит острота зрения?

  1. от рефракции глаза;
  2. прозрачности роговицы;
  3. от ширины зрачка;
  4. от размера колбочек глаза;
  5. от состояния хрусталика, зрительного нерва.

Как врач проверяет зрение:

  1. Таблица (визометрия). Наиболее распространенный метод проверки. Таблицы бывают двух видов:
  • для взрослых. Это таблица Головина (с буквами, наиболее распространена) или Сивцева (с кольцами);
    для детей. Это таблица Орловой, на которой нарисованы знакомые маленьким детям предметы, звери.

Специальные диагностические приборы:

  • авторефрактометр, позволяет определить рефракцию у пациента. Подходит для точного определения астигматизма, помогает в подборе цилиндрических линз;
  • щелевая лампа. Данный прибор подходит для обследования глазной роговицы, для биомикроскопии глаза, смотрят на радужную часть глаза и на хрусталики. Лампа позволяет детально осмотреть ткани глаза;
  • диоптример. При помощи прибора определяют оптическую силу линз в очках. Врач определит какие очки необходимы больному, проверяет соответствие очков по рецепту.

Проведя все исследования, офтальмолог определит остроту зрения (в норме острота должна быть V=1.0.), напишет рецепт на очки, которые пациенту подойдут. Для коррекции зрения, если имеются проблемы, лучше сразу обратиться к специалисту, для постановки диагноза, обойтись только при помощи оптической коррекции – очками.

Фото: exploringmedicalcareers.com