Болезни зубов: причины и профилактика - «Мед Читалка»

Болезни зубов: причины и профилактика

Болезни зубов: причины и профилактикаКогда начинают ныть и болеть зубы, человека уже не интерисует ничего, кроме того, где найти достойного специалиста или толковую клинику, чтобы устранить эту боль. Благо, теперь имеются не только специализированные и дорогие медучреждения, но и качественные бюджетные объекты. Одним из таких справедливо считается Первая социальная стоматология в Мытищи. Специализированную стоматологическую помощь здесь оказывают населению ещё с 2006 года. Организация работы производится на самом высоком уровне с тем, чтобы обеспечить комфорт и безопасность лечения, учитывая все известные стандарты Минздрава.

Конечно, проблемы с зубами могут быть самых разных направлений: начиная от хирургических и терапевтических, и заканчивая ортопедическими. Но, само собой, есть те заболевания, которые обоснованно можно отнести к особым, учитывая их популярность в любом стоматологическом учреждении.

Самые распространённые зубные заболевания

  1. Кариес. Суть этой зубной патологии кроется в том, что под зубным налётом (а он есть у всех) стартует брожжение бактерий (в основном, стрептококки), при условии, что не соблюдается самая обычная гигиена. Если вовремя на обратить внимание на проблему, то в скором времени быстро разрушаются твёрдые ткани, причём, если брожжение началось в одном месте, то зубы, находящиеся вокруг, также будут разрушаться. Чтобы не допустить развитие кариеса, следует чистить зубы, как минимум по две минуты и лучше дважды в день, плюс к этому — полоскать ротовую полость ополаскивателями с добавлением фтора.
  2. Пульпит. Всё тот же стрептококк, размножаясь, проникает в пульпу зуба, при этом поражая нервно-сосудистый комплекс. Результат — воспаление и нагноение. К слову, причиной может служить и безграмотное лечение хирургических проблем с зубами или травма. Наилучшей профилактикой пульпита считается своевременная реакция на малейшие проявления кариеса.
  3. Периодонтит. Заболевание это считается следствием любых осложнений с периодонтом и твёрдыми тканями зуба, включая кариозные сложности. Плюс к этому, периодонтит может начаться, если воспалились окружающие его ткани, например, вследствие запущенного гайморита. Профилактическими мерами проблема не отличается от первых двух заболеваний, но лучше будет, если к этому добавить регулярные визиты к стоматологу.

По большому счёту, чтобы не маяться зубной болью, требуется только пристальное внимание к ротовой полости, и это стоит осознавать!