Исправление прикуса: результативные методики - «Мед Читалка»

Исправление прикуса: результативные методики

Такая проблема, как «неправильный прикус» буквально кочует из уст одних родителей в уста других родителей. Да оно и понятно, ведь проще всего исправить прикус в раннем детстве, но что это такое? Почему так часто встречается это странное определение? Как с ним бороться и стоит ли вообще? На все эти вопросы уже смогли дать ответы профессиональные медики. И для начала стоит обозначить — правильный прикус у каждой личности свой! Проще говоря, строение челюсти всегда индивидуально, но у правильного прикуса есть свои признаки. К примеру, верхний зубной ряд может прикрывать нижний лишь на треть, но при этом верхние и нижние коренные зубы обязаны тесно соприкасаются. И самое интересное во всём этом то, что людей с правильным прикусом фактически не существует. Либо он был исправлен в детстве, либо хоть маленькая патология, но имеется.

Медицинские учреждения уже давно выделяют исправление прикуса отдельным направлением, что в принципе закономерно. И самое важное, что эти учреждения могут предложить самые разные методики. К примеру, стоматология vintovkin-stom.ru предлагает устранить проблему посредством самых разных систем брекетов (от лигатурных до лингвальных) или с помощью пластинок.

Исправление прикуса: результативные методики

Но тем, кому действительно любопытно обнаружить самый эффективный метод, стоит изучить этот вопрос более детально.

Результативные методики исправления прикуса

  1. Брекеты. На каждый элемент зубного ряда здесь крепится скоба. Они подвязаны силовой дугой, под воздействием которой, зубной ряд в полном составе занимает нужное положение. Силу дуги и количество скоб должен рассчитывать опытный ортодонт, отталкиваясь от индивидуальных характеристик конкретного человека.
  2. Капа. Для того, чтобы капа отвечала всем требованиям индивидуальности зубного ряда, стоматолог изначально делает слепок челюсти, и только после этого становится доступным изготовление данного приспособления в лабораторных условиях. Капу на протяжении всего курса лечения (а это примерно год) меняют несколько раз, от этого сильно зависит качество исправления и его скорость.
  3. Хирургическое исправление. Сразу надо сказать, что это крайняя мера в самых, что ни на есть, запущенных случаях. Как правило, хирургическое вмешательство требуется после получения травмы челюсти, когда деформация зубо-челюстной системы слишком сильна. Суть метода сводится к тому, чтобы под общим наркозом, сделать надрез в той области костной ткани, где смещение зубов наиболее сильное, а затем привести положение челюсти к норме.

Выбирая способ, следует отталкиваться от времени, которым располагает человек и от финансовых возможностей, потому как стоимость зависит от выбора того материала, из которого будут сделаны брекеты или капа.

Фото: wonderopolis.org