Облысение: предпосылки и профилактические меры - «Мед Читалка»

Облысение: предпосылки и профилактические меры

Любые внешние изменения не в лучшую сторону сказываются на психо-эмоциональном состоянии человека. А если эти изменения столь очевидны, как при облысении — проблема становится ребром. Но не так страшно восприятие самими человеком, как осознание того, что алопеция (так называют эту проблему медики) — это всего лишь следствие определённых сбоев в организме. Современная фармацевтика, изучив и выявив самые распространённые сбои, сумела создать витамины, восполняющие потерю тех веществ, которые отвечают за пышную шевелюру. Узнать подробнее о составе этих витамин, механизме их воздействия, а также возможных методиках полного восстановления волос можно по адресу https://fue-hlc.ru/vitamins-for-hair-growth/.

Облысение: предпосылки и профилактические меры

Но ведь лучше знать заранее о том, как можно предупредить подобную неприятность. Изначально стоит уяснить: чем чаще и качественнее вы моете голову, тем больше кислорода поступает к волосяной луковице, позволяя ей развиваться без проблем. Для того, чтобы в коже головы кровь циркулировала нормально, надо уделять хотя бы семь минут в день массажу головы. Но наиболее верной профилактической мерой считается контроль за собственным питанием. Чаще всего облысение является результатом того, что в ЖКТ произошёл сбой. Как следствие, полезные вещества, стимулирующие рост волос, попросту не впитываются, а значит и не доставляются по назначению.

Предпосылки для развития алопеции

  1. Патогенные. Когда на коже головы поселяется грибок (обычно это трихофитон или микроспорум), он медленно разрушает текстуру волос. Проще говоря, всё то из витаминов, что предназначалось волосяной луковице, съедается грибком, а затем паразиты приступают к «поеданию» самих волос.
  2. Медикаментозные. Если человек очень долгое время находился в зависимости от каких-либо лекарственных препаратов или методов лечения (например, облучение), волосы начинают покидать голову. Причина в том, что препарат, убивая патогенных агентов, часто затрагивает и полезные вещества. Плюс к этому, накопившись, медикаменты пытаются заместить природные компоненты, но сила у них всё равно значительно меньше, от этого питание кожи головы теряет качество.
  3. Внутренние. Такая патология, как облысение, может приключиться не только на фоне болезней органов ЖКТ. Эндокринная система, давшая сбой, к примеру, из-за сахарного диабета, также сильно повлияет на выпадение растущих волос. Ещё облысение может быть внешним отражением проблем с яичниками или надпочечниками.

Фото: food.ndtv.com