Холестерин: как снизить?

Само по себе, это вещество очень даже способно приносить пользу человеческому организму. Во-первых, оно содействует выработке витамина D. Во-вторых, именно он становится базой для каркаса в клеточных соединениях. И в-третьих, он несёт ответственность за выработку очень важных половых гормонов. Но это всё хорошо до тех пор, пока избыток вещества в организме не становится критичным. Кстати, чтобы было понятно как выглядит холестерин, достаточно себе представить воск. То есть, текстура вещества плотная, поэтому как только он начинает накапливаться, в организме начинаются проблемы. Например, накапливаясь в сосудах, он приводит к их закупорке, накапливаясь в районе какого-то определённого органа, он блокирует доступ питательных веществ к этому самому органу.

Но медицина и здесь сумела выявить способы борьбы. Медикаментов для устранения этой проблемы великое множество, но здесь крайне важно, чтобы врач сумел правильно определить род медикамента. Об их происхождении можно узнать на специализированном ресурсе https://holesterol.info/tabletki-ot-holesterina. А тем, кто страдает подобной проблемой, стоит поближе познакомится с инструкциями таких препаратов, как Клофибрат, Безафибрат или Экзетрол.

Холестерин: как снизить?

Методы борьбы

  1. Контроль. Для того, чтобы выяснить соотношение плохого и хорошего холестерина, необходимо просто сдать кровь на это вещество. И такой анализ должен сдаваться регулярно. В обратном случае, не исключено скоростное накапливание, которое приведёт к резкому ухудшению общего состояния: слабость будет угнетать, проблемы со сном — преследовать, а вот активность стремительно снижаться. Поэтому важность контроля за этим показателем не стоит умалять.
  2. Образ жизни. Наилучшим способом устранения любых проблем с холестерином будет ввод такой процедуры, как плавание в вашу жизнь. Под давлением воды, нагрузка на сосуды всенепременно уменьшается, отчего циркуляция крови ускоряется. Активность также будет уместной, причём в любых своих проявлениях: от обычного спортивного шага до спортивных игр и пеших прогулок. Плюс к этому дыхательная гимнастика, значительно обогащающая сосуды кислородом.
  3. Питание. Вот в данном случае следует обратить внимание на такой момент, как рациональное питание. Если плотно сесть на подобный вид питания, то в скором времени, вы сумеете восполнить все энергетические затраты, не взяв при этом ничего лишнего, вроде холестерина. При этом, помимо белка, из организма не должны выбывать фрукты, овощи да кисло-молочные продукты.

Фото: pritikin.com