Корректирующая обувь для детей - «Мед Читалка»

Корректирующая обувь для детей

Родители беспокоятся о здоровье своего ребенка. Они склонны проявлять заботу о малейшем признаке какого-либо ненормального поведения у своих детей со ссылкой на их привычки в еде, на то, как они ходят, бегают, разговаривают.

Если ребенок ходит в определенном стиле, то родители подозревают аномалию или проблемы с ногами, что в большинстве случаев, легко корректируется ортопедом. Детское плоскостопие довольно часто диагностируется и самое лучшее решение в таком случае — детская ортопедическая обувь.

Корректирующая обувь для детей

Что нужно делать для оптимального развития ног ребенка?

Ноги ребенка тяжело переносят неправильную поступь во время ходьбы или бега. Лучший способ предотвратить развитие неуклюжей походки, — это позволить малышу ходить босиком большую часть времени. Исследования подтверждают, что в годы развития ног у детей важна роль обуви, которую вы покупаете для своего ребенка. Обувь, применяемая на этом этапе развития, может вызвать дисбаланс в походке, а также хронические боли в спине и другие деформации, которые вызывают ненужный стресс на частях стопы.

Доказано, что дети быстрее осваивают ходьбу, будучи босыми. И потому, обувь должна быть спроектирована и изготовлена так, чтобы создавались комфорт, свобода и гибкость при ходьбе, идентичные при отсутствии обуви. Кроме того, общий вес обуви также является фактором, заслуживающим внимания. Детская обувь должна быть умеренно легкой.

Корректирующая обувь для детей

Когда нужно выбрать корректирующую обувь для ребенка, важно учитывать некоторые общие факторы:

  • Ваш ребенок чувствует себя комфортно во время прогулки.
  • Существует достаточно места для носка, и мизинец не прижимается под давлением.
  • Передняя часть обуви закруглена и имеет место для комфортного размещения пальцев ног.
  • Избегайте остроконечной обуви.
  • Высотка каблука рекомендуется ортопедом, отклонения даже на пару мм не допустимы.
  • Платформа также должна быть одобрена ортопедом.
  • Очень важно, чтобы обувь имела нескользящую подошву.

Особенности корректирующей обуви

Корректирующая обувь, также известная как ортопедическая обувь для малышей, — это обувь, предназначенная для противодействия любой деформации в ногах ребенка. Малыша необходимо показать ортопеду для фиксации тяжести плоскостопия до покупки специальной обуви. После того, как ребенок проходит в корректирующей обуви 2 месяца, необходимо снова пойти на прием к врачу, что бы он мог оценить КПД обуви.

Подбирать ортопедическую обувь ребенку самостоятельно не рекомендуется. Только квалифицированный ортопед, после проведения осмотра, должен назначать подобного рода профилактические меры.

Фото: friendshipcircle.org