Инфракрасные нагревательные элементы в парфюмерии

Инфракрасные нагревательные элементы довольно широко используются в различных сферах производства: медицинская промышленность, автомобильная промышленность, строительная промышленность, нефтегазовая промышленность и горная промышленность, а также во многих других сферах. Не исключением стало и парфюмерное производство, а именно использование инфракрасных излучателей при производстве бутылочек.

Парфюмерные изделия разливают не только по простым контейнерам и бутылкам, но также часто можно встретить очень красивые флаконы, которые имеют специальную отделку декора или покрытий. Для этого используют углеродную инфракрасную печь, которая помогает достигать значительно более быстрого отверждения органической краски, распыленной на этих декоративных флаконах. Установка в цехах такой печи также сохраняет ценное пространство по сравнению с альтернативной сушильной печью. Не только производители косметической индустрии, но также и алкогольной продукции используют именно такой вид печи при производстве различных баночек, флаконов и бутылок. Еще одно достоинство и преимущество таких печей это то, что при производстве многие производители стараются сократить время сушки краски, тем самым увеличивая скорость производственной линии. Было доказано, что при использовании углеродной инфракрасной печи покрытия на стеклянные контейнеры были достигнуты при линейной скорости 4,4 млн / мин, затвердение происходит в течении 90 секунд, а не 25 минут в сравнении с сушильной печью. Как результат, большинство производителей начали применять именно карбоновые инфракрасные печи, которые состоят и пяти зон. Инфракрасные нагреватели, используемые в таких печах, очень быстро реагируют, менее чем за две секунды, поэтому печь легко может быть выключена если есть какие-то пропуски при линии производства, а также в случае непредвиденной остановки линии.

Помимо удовлетворения таких требований, как экономия пространства и более быстрое отверждения краски, печь нового поколения также позволяет производить еще больший контроль над отверждением краски, а также наблюдается более низкое энергопотребление если сравнивать с другими печами.

Всю необходимую информацию по использованию, назначению и приобретению инфракрасных нагревательных элементов вы можете посмотреть на сайте http://www.mirnagreva.ru/

← Назад
Вперед →
Популярные статьи разделаПопулярные статьи раздела