Фототерапия и использование лапмы Amelux - Для пациентов - Медицина сегодня - Мед Читалка

Фототерапия и использование лапмы Amelux

Фототерапия является эффективным методом в лечении различных заболеваний, которое основано на воздействии на пациентов лучами световых волн, искусственного происхождения. Для лечения фототерапией применяют лазеры, флуоресцентные лампы, световые диоды, ультрафиолетовые и инфракрасные излучатели, а также лампы яркого цвета. На сегодня фототерапия стала высокоэффективным средством для лечения таких заболеваний кожи, как нейродермит, экзема и псориаз, при которых используют ультрафиолетовые лучи с диапазоном мощностей 315-400 нм. А еще система фототерапии используется для загара, для получения дополнительной дозы витамина Д3, поэтому охотно применяется для лечебных и эстетических целей. Помимо этого, данный метод лечения используется для ускорения заживления трофических ран и язв, для чего используют инфракрасное излучение. 

Одним из типов оборудования для фототерапии является лампа Amelux, которая имеет вид компактной лампы, состоящей из лампового блока и мобильного основания в прочном пластиковом корпусе. Ее дизайн специально разработан для максимальной мобильности, а также для удобства использования в разных условиях. И этому способствует возможность регулировки угла наклона и высоты лампового блока, а также легкость передвижения этого прибора. 

Основным назначением для ее применения является гипербилирубенемия, то есть желтуха, которая является самым распространенным состоянием неонатального периода новорожденных. В большинстве случаев гипербилирубенемияприобретает более выраженный характер, что в некоторых случаях сопровождается тяжелым поражением центральной нервной системы ребенка с дальнейшим развитием инвалидизирующих заболеваний, например ядерная желтуха. 

Главным методом лечения желтухи новорожденных является фототерапия, при которой происходит облучение новорожденного ребенка специальными лампами, которые создают световой поток в диапазоне волн с длиной 400-550 нм. И подобные лампы называют фототерапевтическими. К главным особенностям этих ламп следует отнести: 

  1. Компактность и наличие специально разработанного рефлектора, который обеспечивает эффективную фототерапию и фокусированное световое поле. 
  2. Низкое потребление энергии.
  3. Отсутствие вентилятора обеспечивает бесшумную работу.
  4. Простота в использовании.
  5. Гибкость регулировки, то есть легко меняется высота и угол наклона лампы. 
  6. Не требуется сервисное обслуживание.
  7. Специально разработанные размеры основания лампы дают возможность установить прибор над любым инкубатором, кроваткой новорожденных, открытой реанимационной системой или пеленальным столиком. 
  8. Срок службы фототерапевтических ламп составляет более 2000 часов.