Отличие в методах лечения рака яичников в Израиле: плюсы заграничной терапии - Для пациентов - Медицина сегодня - Мед Читалка

Отличие в методах лечения рака яичников в Израиле: плюсы заграничной терапии

Злокачественное новообразование, локализованное в яичниках, является одним из наиболее опасных в онкологии и даже может иметь летальный исход. Причины появления опухоли на сегодняшний день неизвестны, поэтому разработать универсальное лечение не получается. Каждый случай должен учитывать многие критерии, включая возраст пациентки, состояние ее организма, стадию развития опухоли и ряд других факторов.

Полагается, что предрасположенность к данному заболеванию может быть наследственной. Часто развиваются опухоли в яичниках и у тех женщин, которые переболели раком груди, принимали противозачаточные гормональные препараты, в рационе которых преобладают животные жиры. Как правило, недуг поражает нерожавших, а также дам старше 50 лет.

Отличие в методах лечения рака яичников в Израиле: плюсы заграничной терапии

Особенности диагностики

Если есть подозрение на онкологию, пациентке проводят пункцию, т.е. производят забор образца ткани на биопсию. Далее проводится микроскопическое исследование препарата яичника. При обнаружении в нем злокачественных клеток предлагаются специализированные диагностические процедуры для уточнения локализации и определения размера образования.

Специалисты портала www.rak-izrail.ru, как и врачи-онкологи, приводят данные, согласно которым наиболее эффективное лечение можно получить в Израиле. Там для постановки диагноза применяется УЗИ, проводится компьютерная или магнитно-резонансная томография (помимо яичников обследованию подлежат также грудная клетка и органы брюшины). Результаты позволяют составить полную картину и назначить адекватное лечение, подходящее конкретной пациентке.

Основные методики борьбы с раком яичников

Поскольку единого способа борьбы с онкологией врачи пока предложить не могут, практикуются самые разные методики. Принципиальное отличие в методах лечения рака яичников в Израиле состоит в индивидуальном подходе. Так, курс всегда корректируется в зависимости от реакции организма на получаемые препараты.

Злокачественные новообразования яичников удаляются хирургически, на них также воздействуют химическими веществами и подвергают облучению. Иногда показано использование комплекса методик, а в некоторых случаях эффективен может быть лишь один способ лечения. К работе с пациентами привлекаются специалисты самых разных профилей:

  • онкологи,
  • радиологи,
  • хирурги,
  • гинекологи,
  • реаниматологи,
  • терапевты,
  • иммунологи.

Операция остается самым верным способом борьбы с опухолями. При этом она проводится обширно, т.е. подразумевает удаление всей матки, шейки и маточных труб. Минимальная резекция в этом случае неэффективна, поскольку местом локализации клеток могут быть окружающие ткани.