Комфортный сон на матрасе – это реальность даже при остеохондрозе!

Комфортный сон на матрасе – это реальность даже при остеохондрозе!Заболевания позвоночника – проблема нашего времени. При длительной работе за компьютером и малоактивном образе жизни, типичном для современных горожан, в межпозвоночных дисках и хрящах рано или поздно возникают дегенеративные изменения. В зависимости от места поражения болезнь проявляется болями в пояснице и между лопатками, головокружениями, ограничением движений. Что делать?

Главный совет – купите беспружинный ортопедический матрас! Уже через пару недель сна на обновленном спальном месте вы почувствуете значительное облегчение. Ночной сон станет более крепким, а значит, исчезнет утренняя разбитость и раздражительность. А самое главное – боли в спине значительно уменьшатся или даже пропадут без следа! В дальнейшем вы или полностью забудете о мучившем вас остеохондрозе, либо значительно замедлите прогрессирование заболевания.

Почему именно беспружинный матрас?

Хотя изделия с независимым пружинным блоком – тоже достойный выбор, при наличии проблем с позвоночником стоит предпочесть беспружинный вариант. Лучше всего, если это будет многослойная модель – такие изделия обеспечивают оптимальную жесткость. С этой точки зрения особенно хорошо себя зарекомендовали недорогие беспружинные матрасы с основой из кокосовой койры и дополнительным слоем из латекса или плотного пенополиуретана.

Кроме того, беспружинные матрасы:

  • не доставляют дискомфорта из-за скрипа пружин;

  • не накапливают пыль;

  • некоторые модели сворачиваются в рулон, что удобно при транспортировке;

  • способны выдерживать серьезные нагрузки;

  • стоят дешевле пружинных аналогов.

Параметры выбора

Самое главное при покупке матраса – подобрать оптимальную жесткость. При этом, если у вас проблемы с позвоночником, руководствуйтесь индивидуальными рекомендациями врача-ортопеда. Такие рекомендации специалисты дают с учетом возраста пациента и степени поражения межпозвоночных дисков.

В общем случае, при острых болях в спине медики обычно советуют спать на жесткой поверхности, а при улучшении состояния переходить на матрас средней жесткости. Этот совет – еще один аргумент в пользу выбора двусторонней модели.

Кроме того, при определении нужной степени жесткости ориентируйтесь на собственный вес. Людям с избыточной массой тела подойдет более жесткая монолитная модель из кокоса, а при нормальном весе лучше приобрести комбинированный матрас средней жесткости.

← Назад
Вперед →
Популярные статьи разделаПопулярные статьи раздела