Самые эффективные глазные капли от катаракты (список) - «Мед Читалка»

Самые эффективные глазные капли от катаракты (список)

Катаракта это одно из самых неприятных и распространённых офтальмологических заболеваний. Оно характерно в основном для людей старше 40, когда и начинают проявляться её первые симптомы. Именно потому рекомендуем свой список капель от катаракты .

Почему возникает катаракта?

Если говорит о причинах катаракты, то они заключаются в изменение химического и биологического состава глазного хрусталика, что чаще всего происходит с достижением определённого возраста. Такие изменения приводят к помутнению хрусталика, который является самым главным оптическим приспособлением глаза, что приводит к общему ухудшению остроты зрения.

Капли для лечения катаракты

Существует немало современных средств, которые позволяют снизить негативные эффекты катаракты практически до минимума. Среди них особенно отличаются качественные японские капли для глаз, позволяющие вернуть остроту зрения. Такие капли также можно использовать и в качестве профилактического средства, что позволит сохранить нормальное зрение.
Среди современных препаратов, используемых для лечения катаракты, можно отметить следующие:

  • Каталин. Одно из наиболее часто используемых средств для лечения катаракты. Каталин позволяет предотвратить появление катаракты, а также нормализовать обменные процессы. Одной из разновидностей препарата являются японские капли Catalin-K 0,005%, отличающиеся особенно сильным положительным эффектом. Стоимость капель Каталин составляет 440 рублей, японские же капли Catalin-K 0,005% обойдутся в 1100 рублей.
  • Квинакс. Имеет ярко выраженное антиоксидантное воздействие, способствует рассасыванию мутных белков хрусталика. Не имеет побочных действий, цен препарата 396 рублей.
  • Таурин. Используется при лечении катаракты различных форм, способствует восстановлению глазных тканей. Стоимость начинается от 26 рублей.
  • Тауфон. Используется для лечения глазных заболеваний дистрофического типа, включая также и катаракту. Положительно сказывается на глазных обменных процессах. Стоит Тауфон в районе 125 рублей.

Какими каплями следует пользоваться при начальной стадии катаракты?

При появлении первых симптомов катаракты очень важно подобрать правильные глазные капли, которые не дадут ей развиваться, а также смогут справиться с её негативными действиями. Очень часто в качестве таких капель используется недорогой препарат Таурин, многие офтальмологи постсоветского пространства и ближнего зарубежья отдают предпочтение именно ему на начальной стадии катаракты.