Ортопедические матрасы - «Мед Читалка»

Ортопедические матрасы

В каждой спальне независимо от того находится она в квартире или в доме должна быть качественная мебель. Помимо самой кровати нужно подумать о качественных аксессуарах, и далеко не последнее место здесь занимает матрас, ведь от того насколько качественным он будет зависит ваш отдых и работоспособность. Так ортопедические матрасы признаны специалистами оптимальными вариантами. Что не случайно, поскольку они поддерживают позвоночник во время сна в его естественном положении. Важно понимать, что эти матрасы делятся на две категории: с пружинным блоком и беспружинные. К вопросу выбора матраса следует подходить с учетом комплекции человека и габаритов кровати.

Сегодня, в век информационных технологий купить в магазине через интернет понравившийся вам матрас будет наиболее удачным вариантом.

Наша компания предлагает широкий ассортимент матрасов по самым низким ценам. Здесь вы найдете гипоаллергенные ортопедические матрасы от известных производителей.

Разновидности матрасов по уровню жесткости

  • Мягкие;
  • Средние;
  • Жесткие.

Первый вариант наилучшим образом подойдет для людей, страдающих проблемами с позвоночником. Следует понимать, что любой матрас выполняет две основных функции: поддерживает тело и обеспечивает комфорт во время отдыха. Касательно поддержки тела, то эта функция обеспечивается основой матраса, пружинным или безпружинным блоком. Комфортность создается засчет того, что матрас принимает форму тела и уменьшается нагрузка на его поверхность. Все это достигается применяемым наполнителям и стеганой поверхности.

В свою очередь пружинные матрасы бывают двух разновидностей: зависимыми и независимыми. К зависимым относится т.н «боннель», который используется уже долгое время. Его особенность в том, что он состоит из пружин жестко переплетенных между собой, поскольку давление распределяется по всей его плоскости, ортопедические свойства значительно уменьшаются.

Вместе с тем, кто не страдает серьезными проблемами с позвоночником, это будет прекрасный эконом вариант. Плюсами таких матрасов выступает надежная конструкция и долговечность.

В отличие от зависимого пружинного блока независимый максимально подстроится под изгибы тела и поддерживает позвоночник в правильном положении. Здесь для каждой пружины предусмотрен свой отдел, и тем самым поверхность под весом тела не провисает. Это позволяет принять позвоночнику естественное положение тела, а связкам и мышцам быть расслабленными.