Протезирование зубов - не маскировка, а лечение! - «Мед Читалка»

Протезирование зубов — не маскировка, а лечение!

Стоматология уже довольно ощутимо шагнула вперёд. И если не так давно, перед визитом к дантисту стонали и взрослые, и бабушки с дедушками, и дети, то в нынешнее время решение вопроса становится только за тем, какой метод выбрать и где его претворить в жизнь. Ни о каком страхе речь уже не заходит. Конечно, для того, чтобы ответственно подойти к лечению зуба (а протезирование теперь является именно лечением, а не иллюзией такового), следует хорошенько разобраться в сути вопроса.

Виды и методики протезирования зубов

  1. Полный съемный акриловый протез, цена которого имеет славу самой демократичной, способен не только решить проблему отсутствия зубов, но и поспособствовать формированию здорового прикуса у деток. Явными преимуществами полных акриловых протезов выступает их лёгкость в ношении и возможность подобрать цвет под натуральный цвет зубов конкретного пациента. Такими протезами часто пользуется и молодое поколение, когда требуется время для заживления десны, а жевательная функция молодому и растущему телу крайне необходима.
  2. Нейлоновый протез зубов цена которого теперь вполне доступна каждому человеку, ещё называют «съёмным зубом». Согласитесь, словосочетание довольно странное, однако так и есть на самом деле. Мягкие полимеры являются базой для создания таких протезов. Этот материал в принципе не может раздражать десну, так как является мягким и адаптивным. Кроме того, его легко вытащить, обработать необходимыми растворами и вернуть на законное место без помощи специалиста. И, наверняка, самым весомым достоинством такого протезирования считается самый длинный, не имеющий аналогов, срок эксплуатации.
  3. Съемный протез Квадротти отличается от остальных тем, что десневая основа здесь изготавливается вместе с зубным протезом. Как следствие, человеку абсолютно не мешает искусственный зуб, напрочь отсутствует процесс привыкания, а фиксация зуба обязательно будет высоконадёжной. Мягкий нейлон — это исходник, на основе которого создаются протезы Квадротти. Этот материал справедливо считается гипоаллергенным, а в полости рта он не создаёт дискомфорта даже на начальных этапах ношения.

Конечно, стоматологических методик с каждым последующим годом появляется всё больше, но стоит понимать, что данные три способа уже поставлены на поток и уже заслужили авторитет, проверенный временем, а значит обращаться за помощью к зуботехникам, умеющим качественно делать подобные протезы, необходимо.