Реставрация зубов - лечение, коррекция и эстетика - Минздрав предупреждает - Медицина сегодня - Мед Читалка

Реставрация зубов — лечение, коррекция и эстетика

Как часто в погоне за внешней красотой и обаянием люди забывают о мелочах, которые, собственно, и являются основой их привлекательности. Чистая обувь, строго подобранные аксессуары, опрятный внешний вид и ухоженность лица и тела – всё это очень важно для создания собственного имиджа и неотразимости, оптимистичного настроя и уверенности в себе. Однако истинная красота кроется в здоровом дыхании и открытой улыбке, располагающей окружающих к общению и вообще настраивающей на позитивный лад.

Но к сожалению, состояние наших зубов редко бывает идеальным, пожалуй, практически невозможно сегодня встретить человека, который ни разу не побывал в кресле стоматолога, чтобы устранить естественные процессы разрушения зубного ряда или воспалительные заболевания полости рта. Разрушение зубной эмали, наличие сколов, иных дефектов зубов, а также пломб, зубных отложений и желтизны – всё это неминуемо сказывается на уверенности в себе, желании чаще улыбаться и общаться с деловыми партнёрами или друзьями и близкими. Ведь именно открытая улыбка, обнажающая ровные ряды белоснежных зубов, способствует увеличению нашей привлекательности — как в собственных глазах, так и в глазах окружающих нас людей. Поэтому верный путь к красоте – это реставрация зубов.

Что же представляет собой реставрация зубов? По аналогии с реставрацией художественной, это воссоздание естественной, натуральной красоты зубного ряда вкупе со здоровьем и функциональностьюзубов, включающее в себя не просто лечение кариеса методом пломбирования, но и создание идеальной формы зубов, выравнивание их по отношению друг к другу, а также отбеливание – самая востребованная на сегодняшний день процедура в эстетической стоматологии. Особенно популярна реставрация передних зубов – ведь именно они являются визитной карточкой здоровой и красивой улыбки.

Восстановление зубов с помощью стоматологической реставрации заключается в использовании материалов нового поколения – композитных либо керамических. Они наносятся тончайшей пластинкой толщиной не более 0,5 мм, строго выверенных размеров и формы, подобранных с помощью компьютерного моделирования с учётом индивидуальных особенностей зубочелюстного строения конкретного пациента. При этом в качестве таких накладок могут служить тончайшие виниры и почти полупрозрачные люминиры, имеющие ещё меньшую толщину. При этом крепление этих реставрационных материалов к натуральным зубам происходит с использованием особых безопасных клеящих составов, без какого-либо повреждения поверхности зубов и эмали – обточки, шлифования и т. п.

Реставрационное отбеливание, выполненное данным методом, позволяет в самые кратчайшие сроки добиться вожделенной «голливудской» улыбки, и при этом оттенок виниров или люминиров подбирается с прецизионной точностью – в зависимости от натурального оттенка ваших зубов и желаемой степени подобного «отбеливания». А значит, никто не сможет усомниться в естественной, природной белизне ваших зубов, ведь результат подобной реставрации сохраняется на долгие годы – не менее 10 лет. Ну а при необходимости данные реставрационные накладки легко снимаются стоматологом, не повреждая эмалевую поверхность ваших зубов, — и вы снова можете подлечить ваши зубки и скорректировать их форму и оттенок.

Так что реставрация зубов – это новая веха в истории стоматологии, совмещающая лечение, функциональную и эстетическую коррекцию зубного ряда. Эстетическая реставрация позволяет самым оптимальным и, главное, безопасным способом достичь здоровья и красоты ваших зубов.