Очищение воды серебром, как лучший способ сохранить здоровье - Научно-популярные статьи - Мед Читалка

Очищение воды серебром, как лучший способ сохранить здоровье

Очищение воды серебром, как лучший способ сохранить здоровье

Вода – источник жизни, здоровья и красоты. Но вся ли она полезна для организма? Безусловно, только чистая, без примесей и химических веществ, в идеале – природная, родниковая вода из экологически чистых источников может считаться поистине целебной.

Доступ к природным источникам ограничен, и человечеству приходится пользоваться водой, далекой от стандарта качества. Улучшить химические и вкусовые показатели питьевой воды, а также очистить ее от примесей и бактерий можно с помощью различных фильтрующих устройств. Очень действенной считается очистка серебром с эффектом ионизации. Серебро считается одним из сильнейших природных антибиотиков, способным воздействовать на более, чем 600 видов бактерий.

Его ионы угнетающе воздействуют на вирусы и болезнетворные микробы, сохраняя только полезную естественную микрофлору. Употребление очищеной таким образом воды для приготовления пищи и в качестве питья благоприятно сказывается на иммунитете и общем состоянии организма, нормализуются обменные процессы.

В косметологии жидкость с частицами серебра используется, как важный ингредиент в составе кремов и другой косметической продукции, рекомендуется ей умываться, чтобы сохранить кожу свежей и здоровой.

Заряженная ионами благородного метала вода прекрасно подходит для полива растений, проращивания семян и хранения свежесрезанных цветов.

Если раньше серебрением считалось простое погружение предметов из этого метала в жидкость (что малоэффективно), то теперь такую функцию взяли на себя ионаторы воды, представляющие собой небольшие приборы для бытового использования. Современная наука активно развивает отрасль нанотехнологий, получая в результате испытаний наносеребро (коллоидное). Продукт получается электролитическим путем и состоит из микрочастиц, растворенных в жидкости. Именно по такому принципу работают ионаторы.

Какие бывают ионаторы, и как они действуют?

Приборы для ионизации воды в бытовых условиях бывают разных видов. Самые распространенные из них следующие.

Невотон ИС-112 – устройство для получения питьевой или концентрированной серебряной воды, можно устанавливать на обыкновенную стеклянную банку или кувшин.

Георгий – генерирует коллоидные ионы серебра, работает в 2-х автоматических режимах и позволяет получать растворы с различной концентрацией.

Сильва 93 – мини-ионатор с автономным аккумулятором, несмотря на компактный размер, способен обрабатывать 3 литра жидкости в минуту (всего за срок службы – до 10 тонн!).

Сильва 936 – более «продвинутый» прибор со встроенным микрочипом для анализа качества воды и степени насыщения. Тоже компактный и производительный, работает от несъемного аккумулятора.

Все приборы проводят очистку по одинаковой технологии, основанной на взаимодействии электродов из различных материалов: чистого серебра и нержавеющей стали или меди. Под воздействием электрического тока, проходящего между электродами, встроенный стержень из благородного метала понемногу растворяется. Так происходит насыщение воды очищающими молекулами, а сам процесс называют электролизом.

Чтобы контролировать норму содержания коллоидного серебра, ионаторы оснащены таймером, срабатывающим автоматически. Приборы рассчитаны на приготовление питьевой и лечебной воды (концентрация частиц – не более 35 мкг/литр), а также концентрата для технических целей – для дезинфекции предметов, гигиены и реже – в медицинских целях. В насыщенном растворе может содержаться порядка 10 000 мкг/литр частиц серебра.