Антибиотики: жизнь или смерть

С изобретением антибиотиков люди получили шанс преодолеть многие болезни, до того считавшиеся неизлечимыми и даже смертельными. И долгие годы антибиотик был синонимом панацеи. Но лишь до тех пор, пока не стали очевидными некоторые нюансы.

«Против жизни» — именно так переводится  название этой группы препаратов. Действуя избирательно, антибиотики подавляют жизнедеятельность болезнетворных микроорганизмов, либо вызывают их гибель.

Антибактериальные препараты разделяются на антибиотики с широким и узким спектром действия. Препараты широкого спектра незаменимы при лечении заболеваний, отягощенных вторичной инфекцией, либо в тех случаях, когда диагноз находится под вопросом, а лечение нужно начинать немедленно.

Но не стоит думать, что  антибиотики узкого спектра действия менее эффективны. Их  преимущество в том, что их действие направленно на строго определенный вид бактерий и при этом абсолютно не затрагивает другие микроорганизмы. Ведь нельзя забывать, что человеческий организм заселен колониями бактерий-симбионтов, которые не только полезны, но и жизненно важны для нормального функционирования систем и органов. Ярким примером являются микроорганизмы, заселяющие желудочно-кишечный тракт. Они нормализуют пищеварительные процессы, способствуют синтезу витаминов,  играют немаловажную роль в процессе теплообразования.  И антибиотики, принимаемые бесконтрольно, способны полностью разрушить их жизнедеятельность и, как следствие, вызвать серьезные нарушения в организме.

Правильно и своевременно поставленный диагноз, и  прием антибиотиков строго по назначенной схеме – вот единственный способ преодолеть болезнь и не нарушить гармонию полезной микрофлоры. Ведь она так же, как и антибиотик, борется за наше здоровье.

Всем кто хочет сделать прекрасный подарок девушке на день рождения стоит посетить наш сайт. Вас ждет прекрасный выбор различных украшений и бижутерии которые отвечают моде. Вы сможете подобрать идеальное украшение для своей девушки по доступной цене.