Если сновидения пугают

Каждому из нас иногда снятся кошмары. Любое событие может стать причиной этого — фильм ужасов, просмотренный на ночь или неприятная беседа с начальником. Но что, если кошмары стали постоянным атрибутом сновидений?

Для тех кто хочет разместить свою рекламу в Щелково, перетяжки высокого качества и эффективности. Рекламное агентство полного цикла РекМедиа предлагает множество интересных проектов по размещению вашей рекламы. Вы по доступной цене сможете заказать наружную рекламу на перетяжках, автотранспорте, метро.

Как правило, тяжелые сны свидетельствуют о чрезмерной нервной нагрузке. И во время сна мозг трансформирует полученную за день информацию в различные образы. Естественно, что человек, находящийся под грузом стресса в течение дня, и во сне будет продолжать решать проблемы. Но когда сам сюжет снов приобретает постоянный характер, то стоит задуматься о причинах. И иногда найти причину поможет врач, ведь часто мозг подает сигналы о неблагополучии в организме посредством сновидений. Еще до того, как симптомы заболевания станут очевидными.

Явным признаком неблагополучия сердечнососудистой системы являются сны, в которых человек испытывает чувство удушья. Это может быть погружение под воду и невозможность вынырнуть. Или камень, упавший на грудь и не позволяющий сделать вдох. Это объясняется тем, что нехватка кислорода – один из первых симптомов болезней сердца и мозг проецирует этот образ в сновидение.

Падение с высоты и резкое пробуждение после этого может быть свидетельством  гипертонии. Неприятные вкусовые ощущения, испытанные во сне – яркий признак начинающегося заболевания желудка.

Проанализируйте ваши сны – они могут рассказать о состоянии здоровья намного больше, чем это кажется. И помогут обратиться к врачу своевременно, не дожидаясь, когда  заболевание  примет серьезные формы.