Как очистить организм от токсинов

Ежедневно наш организм атакует множество микроорганизмов. Воротами их проникновения служат такие системы, как дыхательная, пищеварительная и кожа. Эти микроорганизмы могут не просто приносить вред, но и быть опасными для жизни ядами. Каждый живой организм имеет функцию защиты от токсинов, выделяемых микроорганизмами и способность вывести их из организма. При нарушении этих функций, наступает интоксикация организма, то есть отравление токсинами вредных веществ.

У вас проблемы с желудком? На нашем сайте вы узнаете про лечение гастрита народными средствами по совету специалистов. Вы узнаете про основные методы лечения и профилактику гастрита.

Симптомы интоксикации: общая слабость, апатичность, головная боль, нарушение дыхания, тошнота, диарея, бессонница, вспыльчивость, обострение хронических заболеваний.

Помогут избавиться от токсинов и последствий их жизнедеятельности лекарственные растения.

Настой цветков бессмертника, листьев смородины, березы, травы зверобоя, донника и череды. Смешать вышеперечисленные травы по 1 ч. л. каждой. В 400 мл кипятка настоять 2 ст.л. сбора. Принимать стакан настоя в течение суток, курс лечения до трех недель.

Настой трав репейника, зверобоя, череды, хвоща, листьев земляники, клевера. Приготовить  и принимать настой так же, как в рецепте выше.

Зверобой, календула, пижма, бессмертник, липа, пастушья сумка, солодка и настойка маньчжурской аралии достойно справятся с нитратами, хлорофосом и хлором.

Пижма, хвоя ели и пихты, череда, подорожник, рябина, отвар семян льна, зеленый чай, натуральные свежевыжатые соки, красные вина – очистят от радионуклидов.

Чеснок и полевой хвощ выведут соли свинца.

Корень лопуха. Ценен замечательными свойствами – антибактериальным, противоопухолевым, потогонным и мочегонным. Отвар готовится так:  столовая ложка корней на стакан кипяченой охлажденной воды, под  крышкой  довести до кипения. Отвар настоять и аккуратно процедить. Принимать 14-20 дней, перед приемом пищи по ложке столовой 3 — 4 раза в день.