Как вылечить сердце после инфаркта?

Ученые из Соединенных штатов Америки смогли создать вещество, благодаря которому становится возможным восстановить полную работу сердечной мышцы после инфаркта.

  Новое вещество носит название гидрогель, в его состав входят клетки соединительной ткани сердечной мышцы, которые не содержат в себе саму мышцу. В процессе производства вещества, высушивают клетки соединительной ткани и делают из них порошок. После этого порошок превращают в жидкость, что дает возможность без проблем вводить вещество в сердце. После того, как жидкость нагревается до температуры тела человека, она становится гелем.

  Полученный гель дает возможность восстанавливать поврежденные клетки и сохранять все функции сердечной мышцы. Данный эксперимент проводил профессор Карен Кристман в Университете Сан-Диего.

  В результате эксперимента, стало известно, что полученный гель стало возможным вводить в сердце, благодаря катетеру. Данная процедура позволяет не производить наркоз и операцию.

  Стоит отметить, что данный гель может улучшить работу сердца у свиней. Дело в том, что сердце этого животного по строению и формам очень похоже, с сердцем человека, поэтому есть очень большая вероятность того, что данный эксперимент увенчан на успех.

Хотя у отечественных ученых тоже есть некоторые методы, как например Елены Малышевой диета, так как она способствует скорейшему выздоровления. Так как не содержит ни каких продуктов, которые бы усложняли работу сердца и сердечно-сосудистой системы.

Вперед →