Орган, который отвечает за мотивацию

Ученые из Франции смогли установить, что орган, который отвечает за мотивацию человека, находится в его головному мозге.

  Отдел головного мозга, называется вентральный стриатум. Дело в том, что насколько будет результативной физическая или умственная деятельность, зависит от мотивации человека. К примеру, человек который занимается спортом, начнет выделять больше времени тренировкам, если будет уверен в том, что победа на соревнованиях принесет ему большое влияние и большое финансовое вознаграждение. Или же учащийся ВУЗа, станет хорошо учится, если будет знать что сможет стать высококлассным профессионалом своего дела.

  Ученые из Франции, задумались о том, есть ли в головном мозге человека центр который несет ответственность за мотивацию. Исследователи провели исследования. Было найдено 20 добровольцев, которые в положении лежа делали определенные задачи. В то время как они выполняли задания, ученые проводили магнитно-резонансную томографию головного мозга добровольца.

  После того, как исследователи смогли изучить и проанализировать снимки с головного мозга добровольцев, они сделали вывод, что все то, что они делали, обусловлено активацией социальной структуры, которая называется вентральный стриатум.

Ну а более развит такой орган в женском организме, как пишет женский сайт, так как женщины гораздо лучше могут мотивировать себя к работе. Хотя пока это очень субъективное утверждение, которое еще требует уточнений.

← Назад
Вперед →