Депрессия влияет на старение человека

Ни для кого не секрет, что стресс человека влияет на его организм не самым лучшим способом. Ведь негативные факторы, которые остаются внутри, становятся замеченными зачастую и через много лет.

  Исследователи, смогли установить, что под влиянием стресс происходит укорачивание некоторых участков хромосом, в результате начинается старение организма. В нормальных условиях, теломеры укорачиваются очень медленно и стабильно, но при большом стрессе или депрессии их укорачивание происходит резко и раньше времени.

  В исследованиях, ученые сравнили длину теломера у пациента, который находится в депрессии и длину теломера у человека, который здоров. Так же ими был оценен уровень стресса биологическим и субъективным методами. В результате экспериментов, у человека который находится в депрессии, теломер был короче, чем у здорового человека. Стоит так же отметить, что исследователи заметили то, что уменьшение теломера сопровождалось маленьким уровнем кортизола как и у депрессивных, так и у здоровых добровольцев.

  На основании проведенных исследований, можно сделать вывод, что теломер напрямую связан с маленьким уровнем кортизола. Но, для того что бы стало известно как на практике можно применить данные результаты, нужно проводить дополнительные эксперименты.

Также частые  депресии могут стать причиной для возникновения витилиго, а только Dermalight — лечение витилиго сможет дать стоящий результат. Поэтому берегите свои нервы и здоровье, они вам еще пригодятся.

← Назад
Вперед →