Дети начинают дружить, до того момента как начинают разговаривать

Ученые из Австрии смогли установить, что детки, которые не научились разговаривать, имеют большое представление о дружбе.

  Исследователи из Университета Чарльза Стюрта, смогли изучить поведение только рожденных малышей путем записи их на видео. Данные записи были сделаны камерой, которая устанавливалась на голове у ребенка. Профессор Дж. Сумсион говорит, что исследователи хотели выяснить как выглядит мир глазами малыша.

  После того, как ученые просмотрели все записанные видео, они очень сильно удивились. Удивление было вызвано тем, что дети, возраст которых от 6 до 18 месяцев очень часто шутят и без проблем заводят дружбу. При этом, возможности разговаривать у них пока еще нет. Во время общения ребенок использует жесты, взгляды и юмор. Так же они регулярно играют в социальные игры, это стало заметно путем долгого наблюдения за детьми.

  К примеру, малыш может притвориться, что хочет отдать свою игрушку, а после того как другой ребенок берет ее – первый сразу же забирает ее обратно. Так же малыши, которые сидят рядом, могут играть один с другим, путем размахивания бутылочкой.

  Профессор Сумсион говорит, что очень удивительным является тот факт, что в таком возрасте дети играются один с другим. И это очень хорошо.

Но недавно была приведена информация, что лямблиоз у детей, которые более общительны проявляется гораздо чаще. Это происходит из-за того что они имеют больший риск заражения в связи со своим широким кругом общения.

← Назад
Вперед →