Гастрит

Если вам поставили диагноз «гастрит», нужно сразу же приниматься за лечение, чтобы не доводить себя до язвы. При гастрите хорошо помогает настойка из прополиса:
— Возьмите 25 грамм прополиса, 1 литр коньяка,1 килограмм меда. 1 килограмм лимонов, пропущенных через мясорубку. Смешайте в трехлитровой банке, закройте капроновой крышкой. Оставьте в комнате в темном месте. Настаивайте месяц, взбалтывая каждые два – три дня. Возьмите марлю и сложите ее в несколько раз, получиться хороший фильтр, пропустите через него смесь из банки. Перед приемом пищи (минут за 20) выпивайте по 10 мл этого настоя, но не больше трех раз в день. Такой курс можно повторить дважды.
— 5 грамм прополиса на 50мл 75% спирта (если спирт 96%, то достаточно и 45 мл). Все ингредиенты смешать, предварительно порезав прополис, раз в день встряхивать банку. Дать настояться в темноте, не больше десяти дней. Потом поставить в холодильник. Обычно этого настоя хватает на несколько лет. Принимать, добавляя по несколько капель в горячее молоко, на ночь.
— Набрать корзиночек цветка календулы в пол-литровую банку до плечиков, плотно набить, залить подсолнечным маслом, закрыть, выставите на солнце на две недели, затем отжать. Употреблять по 10 миллилитров утром перед едой или перед сном.
Ну а профилактикой гастрита является чистота в помещении, в чем вам поможет клининговая компания в Москве. Которая сможет оптимизировать микроклимат вашего дома или офиса и поможет избежать заболевания.

← Назад
Вперед →