Новые перспективы лечения ВИЧ

Несколько лет назад в Германии пациенту ВИЧ (вирус иммунодефицита) успешна была произведена трансплантация генетически изменённых стволовых клеток с мутацией в гене ССR-5. Эти клетки не имеют мембранного рецептора для проникновения ВИЧ в лимфоциты. В результате вирус потерял основу  для паразитирования, кроветворение улучшилось, и пациент пошёл на поправку. Существуют люди с естественной мутацией в гене ССR-5, который препятствует заражению ВИЧ. В Европе людей, которые могут стать донорами этих клеток всего 5 процентов. Тогда немецкий учёный Алекс Цандер выдвинул новую идею модифицирования гемопоэтических стволовых клеток костного мозга и пуповинной крови. Мутантный ген встроили в донорскую клетку,  что предотвратило попадание  ВИЧ  внутрь этой клетки. Эта идея открывает новую страницу в истории изучения вируса иммунодефицита.

Работа по исследованию безопасности и эффективности данной методики началась в немецкой клинике Эппендорф в 2009 году. 28 мая этого года в Москве состоится пятый международный симпозиум генных и клеточных технологий, на котором А. Цандер планирует представить промежуточные результаты работы.

НУ а если вы будете дом2 смотреть онлайн бесплатно, то ВИЧ вам не страшен. Потому что в этом проекте вам расскажут и продемонстрируют много полезной и нужной информации.