Хот-дог и смерть

Гарвардские ученые пришли к выводу, что большое количество употребления красного мяса смертельно для человечества. В результате исследования было выяснено, что потребление красного мяса ведет к сердечным заболеваниях и раку, а также повышает риск смерти. Но ученые не настаивают на том, чтобы люди совсем отказывались от красного мяса. Они просто советуют не употреблять его в больших количествах. В этом многолетнем исследовании принимало около ста тысяч мужчин и женщин.

Для определения точных результатов американские медики использовали анкеты, по которым оценивали рацион питания участников раз в четыре года. По этим данным специалисты определили, что смертность была повышена среди тех участников, кто употреблял мясо в переработанном виде. Нитриты, натрий и жиры добавленные к мясным продуктам приводят к раку кишечника. Самые лучшие результаты были у тех пациентов, кто меньше употреблял красное мясо, а больше ел птицу, орехи, белок, молочные продукты и рыбу. Риск смерти у этих людей был снижен. Ученые пришли к выводу, что если человек, которого они исследовании, употреблял бы половина порции мяса, то можно было бы предотвратить уровень смертности.