Грандаксин — Grandaxinum, Мезапам — Mezapamum, Оксилидин — Oxylidinum

По своему действию сходен с триоксазином и также не вызывает миорелаксирующего эффекта. Препарат оказывает положительное влияние на вегетативную нервную систему, в частности на вегетативно-сосудистые нарушения невротического происхождения, умеренно выраженные страхи, апатии. Способ применения: 0,05—0,1 г 1—3 раза в сутки.

Форма выпуска: таблетки по 0,05 г в упаковке по 20 таблеток.

Мезапам — Mezapamum (рудотель, медазепам)

Относится к дневным транквилизаторам со слабо выраженным или даже отсутствующим снотворным эффектом. Назначается в таблетках по 0,01 г 2—3 раза в день. Форма выпуска: таблетки по 0,01 г в упаковке по 50 таблеток.

Оксилидин — Oxylidinum

Применяется при неврозах и неврозоподобных тревожно-депрессивных состояниях, также связанных с расстройствами мозгового кровообращения (гипертоническая болезнь, атеросклероз с церебральными нарушениями) и при циклотимии (депрессивная фаза). Назначается по 0,02 г 3—4 раза, до увеличения разовой дозы до 0,06 г, а суточной — до 0,3, при необходимости — до 0,5 г.

Подкожно и внутримышечно вводится сначала 1 мл 2 % раствора (0,02 г), затем разовая доза увеличивается до 1—2 мл 5 % раствора, суточная — до 4—6 мл 5 % раствора. При гипертоническом кризе вводится сразу 1—2 мл 5 % раствора.

Форма выпуска:
таблетки по 0,02 и 0,05 г и ампулы по 1 мл 2 % и 5 % раствора.


«Уход за больными с невротическими состояниями»,
Л.Г. Первов

← Назад
Вперед →