«Очки мне больше не нужны»

«Очки мне больше не нужны»

Для того чтобы читатель мог более уверенно пользоваться гимнастикой «Зоркость», расскажем о том, как это делают другие. Вот что пишет С. Пономарев из поселка Лог Волгоградской области.

«Сейчас мне 29 лет. Зрение у меня испортилось в 10-м классе. Прочитав в журнале «Физкультура и спорт» о гимнастике «Зоркость», решил избавиться от очков. Измерения показали, что самая дальняя точка ясного зрения находится у меня в 34, 5 см от левого глаза и в 69 см от правого. Замеры я сделал 1 мая.

Я сразу же купил такие очки для дали: левый глаз — минус 2, 5 диоптрии, правый — 0, 5 диоптрии.

Читать стал без очков. В первый же день занятий почувствовал неприятные ощущения, нечто вроде сильного удара по глазам. Потом понял, что забыл о массаже и о смене глаз: читал одним глазом без перерыва по часу.

Одновременно с «Зоркостью» начал заниматься оздоровительным бегом (по 20 минут ежедневно), дыхательной гимнастикой, делал упражнения Бейтса.

Однако к 1 июня изменений почти не было: расстояние от левого глаза до текста увеличилось всего на 1 см, а правого — на 5 см. Прошел еще один месяц, потом еще один. 1 августа расстояние от левого глаза до текста достигло 40 см, а правого — 80 см. Очки я тут же сменил на новые, где линза левого глаза имела минус 2 диоптрии, а правое стекло было простым. После этого я читал только одним левым глазом.

Но правый глаз все равно стал более зорким. 1 сентября расстояние от текста до него выросло до 85, 5 см. Это практически стопроцентное зрение. Для левого глаза расстояние тоже увеличилось. Оно стало равно 44, 5 см. Пришлось снова менять очки. На этот раз сила линзы левого глаза — 1, 5 диоптрии.

Надеюсь, что скоро я смогу этим глазом видеть 6 строчек и гордо скажу: «Очки мне больше не нужны!»

«Можно ли жить без очков?», Стив Шенкман

← Назад
Вперед →