Учимся правильно ухаживать за зубами

Нарушение режима питания, использование в пищу фаст-фуда и снековой продукции, ослабление иммунной системы и недостаток внимания к гигиене собственной ротовой полости неизбежно приведут к заболеваниям. Одним из таких заболеваний является пародонтит, лечение которого до недавних пор было довольно неприятным для человека, поскольку заключалось в удалении пораженного зуба.

Нет зуба – нет пародонтита. Правда, такого диагноза можно избежать, если уделять своей ротовой полости достаточно внимания, а также своевременно обратиться за помощью к стоматологам. Дело в том, что пародонтит представляет собой воспалительный процесс опорного аппарата, приводящий к образованию зубного камня который, в свою очередь, является причиной образования зубодесневых карманов, где и поселяются болезнетворные микробы. И уж если он начал свое разрушительное действие, то без помощи стоматологов не обойтись.

Причиной возникновения пародонтита являются банальные налеты бактерий на зубах, так называемые бляшки. Если их не удалять во время ежедневных гигиенических процедур, то со временем они становятся «строительной площадкой» для образования зубного камня, приводящего к более тяжелым последствиям.

Признаками пародонтита является эффект ощущение удлинения зуба за счет обнажения шейки, неприятный запах изо рта и кровоточивость десен. Поэтому, если такие признаки обнаруживаются самим человеком, то необходимо обратиться за помощью к стоматологу. Современные методы позволяют не только предотвратить негативное развитие болезни, но и полностью излечить полость рта, не прибегая к удалению зубов.

На первом этапе врач-стоматолог посоветует избавиться от камня с помощью ультразвукового метода. Во время этой процедуры твердые частицы зубного камня отделяются от эмали и вымываются потоком воды. Затем врач научит пациентов правильным приемам чистки зубов и подберет зубную пасту, способствующую эффективному устранению из зубных карманов колоний болезнетворных микробов. Это приведет к восстановлению функции десен, однако может потребоваться металлокерамика, если болезнь была запущена, что и привело к обнажению шейки зуба.

Врач-стоматолог изготовит и установит металлокерамическую коронку или пластину, которая и скроет образовавшийся дефект. А основной задачей пациента станет ежедневный тщательный уход за полостью рта, чтобы предотвратить повторное возникновение пародонтита.

← Назад
Вперед →
Популярные статьи разделаПопулярные статьи раздела