Примечания

Для того чтобы избежать потери времени и недоразумений, в справочнике использованы принятые до этого обычные единицы измерения.

При подготовке нового издания наряду с многочисленными указаниями коллег-специалистов и учетом собственного опыта была критически оценена такая обширная литература (главным образом оригинальные работы), что список ее был бы слишком велик для справочника, предназначенного для практического пользования.

Приведены только стабильные работы по фармакодинамике и — кинетике, по ускорению выведения ядов из организма по инфузионной терапии, а также по химико-токсикологическому анализу.

Эти источники легкодоступны в среднеевропейском регионе, и ссылки на них даны в некоторых главах книги. Дополнительные данные при необходимости могут быть запрошены у авторов. В ГДР ежемесячно публикуются обзоры по клинической фармакологии и токсикологии: Pharmakotherapeutische Arztinformationen. — In: Z. arzt. Fortbildung, Berlin, VEB Verlag Volk und Gesundheit.

Что касается обозначения химических веществ, то мы сознательно не перешли к новой номенклатуре IUPAC (International Unione of Pule and Applied Chemistry), т. к. основной круг читателей этой книги не знаком с ней, кроме того, далеко не во всей соответствующей литературе по практической медицине ее используют.

«Острые отравления», Р. Лудевиг

← Назад
Вперед →
Популярные статьи разделаПопулярные статьи раздела