Средства для ухода за ногтями

Характеристика

  • Средства для удаления кутикулы ногтя: водные растворы гидроокиси натрия или калия, алифатических аминов или щелочных солей в концентрации 2—10%, иногда в комбинации с вазелином или подобной ему мазью.
  • Лаки для ногтей состоят из растворителей (70—80%), в основном из ацетона, сложного эфира уксусной кислоты, толуола или ксилола, n-бутанола, а также из пленкообразователя (около 15%) (главным образом на основе нитроцеллюлозы), мягчителя (около 5%; например, дибутилфталат, камфора, трифенилфосфат), натуральных или синтетических смол, например циклогексановой смолы AW2 (Е), и небольшого количества красителей.
  • Средства удаления лака для ногтей: растворители (смеси)  преимущественно ацетон, бутилацетат, этанол, толуол, возможно в смеси с маслами (например, касторовым маслом).
  • Специальные составы для ухода за ногтями, например, для их полировки (порошкообразные шлифующие средства, состоящие из окисей цинка или железа, пемзы), масла, благоприятные для кожи, с добавлением витаминов, белый лак для ногтей не вызывают острых отравлений.
  • Средства для укрепления ногтей содержат сульфат алюминия, квасцы с пропантриолом; в крайнем случае.

Токсикокинетика, динамика, симптоматика и терапия

О вероятном течение и терапии после приема внутрь средств для удаления кутикулы ногтя. При отравлении составами для удаления лака. В тяжелых случаях необходимо узнать точный состав препарата посредством запроса фирмы-изготовителя или химического анализа и продолжать соответствующую терапию.

«Острые отравления», Р. Лудевиг

← Назад
Вперед →