Бездействие вредит здоровью

Вопрос: Бездействие вредит здоровью, это более или менее понятно. Однако, мне все еще не ясно, почему многие люди стремятся именно к отдыху, а не к активной деятельности.

Ответ: Причина такого поведения заключается в отсутствии знания о том, что такое истинное счастье. Настоящее знание о счастье постепенно приводит человека к энтузиазму и радостной активной жизни. В такой деятельности он еще сильнее убеждается в том, что счастье есть.

И наша вера, и наше знание находятся в нашем разуме. Разум — это часть нашей природы. Он предназначен для поисков счастья. И все, что он имеет внутри себя, — это знание о том, как обрести счастье. Если же разум наполнен неправильным пониманием счастья, то в результате человек часто разочаровывается в жизни и проводит свое время впустую. Но, если человек серьезно изучает, что такое счастье, у него появляется вера в то, что справедливость и счастье есть. Вера порождает энтузиазм действовать. Энтузиазм действовать приводит к активной жизненной позиции, которая, в свою очередь, дает возможность без труда отказаться от вредных привычек и соблюдать режим дня.

Вопрос: Так, значит, нет смысла заставлять себя соблюдать режим дня? Ведь если систематически изучать, как правильно жить, то возникшие от этого изучения вера и энтузиазм сами будут поднимать с постели.

Ответ: Да, Вы сейчас уловили очень важный момент, способствующий продвижению в изучении законов счастливой жизни. Следует только добавить, что и вера в счастье, и энтузиазм действовать возникают из вдохновения, приходящего от позитивного общения. Поэтому самое большое богатство человека — это позитивное общение с личностями, которые разбираются в истинном счастье.

Вопрос: А что, если верить в счастье, то вредные привычки пропадают сами собой?

Ответ: Если он действительно верит в счастье, то забудет про все свои вредные привычки. Настоящая вера в настоящее счастье — это очень высокий уровень сознания. Однако у людей, которые только начали заниматься изучением законов счастливой жизни, такой быстрый успех встречается редко. Поэтому нам с Вами еще предстоит понять, что счастье есть, и разобраться, как избавиться от всех проблем и несчастий. И после того как мы поймем, что счастье есть, у нас появиться большой энтузиазм изменить свою жизнь к лучшему. И жить станет гораздо легче.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →