Основная деятельность человека происходит в его разуме

Вопрос: По-моему, Вы намекаете на то, что мой вкус счастья отличается от правильного вкуса, и что я больше люблю бездействие?

Ответ: Если бы было по-другому, то Вы тогда были бы уже счастливы и не имели бы никаких проблем, как, например, с подъемом с постели.

Вопрос: Да, пожалуй, Вы правы — мой вкус к счастью еще далеко не совершенный. Что же делать?

Ответ: Укреплять свой разум в правильном понимании счастья через изучение законов счастливой жизни.

Вопрос: Вы постоянно меня вдохновляете продолжать нашу беседу. Вы знаете, если честно сказать, я, в принципе и не против.

Ответ: Тогда подведем итог нашей дискуссии.

Вывод: основная деятельность человека происходит в его разуме. Если у нас есть возвышенная цель, то активная жизненная позиция появится автоматически. Наше сознание понимает, что нет смысла в бездействии и в бесцельной жизни. Поэтому, если человек не хочет поверить, что счастье есть, и не стремится к нему, если его счастье — это просто отдых, то болезни, разочарования и страдания для него неизбежны. Наш организм (тело) всегда стремится расслабиться и ничего не делать.

Таким образом, каждый человек должен пытаться понять, в чем истинное счастье: считать себя телом и искать счастье в бездействии или считать себя душой и искать счастье в действии. Чтобы в этой благоприятной деятельности достичь успеха, нужны свои собственные усилия для постижения счастья, а также стремление получить общение возвышенного святого, который уже знает, что такое счастье.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →