Духовная природа

Вопрос: Если начать погружаться в поиски счастья в еде, то от этого можно получить массу неприятностей? Что Вы имеете в виду?

Ответ: Мы, имея духовную природу, постоянно стремимся к все возрастающему чувству счастья. Поэтому, если принять съедание вкусной пищи за свое главное счастье, то неизбежно захочется есть больше и вкуснее. Вкусная пища обычно хорошо усваивается, поэтому у гурманов, как правило, очень быстро появляется лишний вес. Если еще учесть, что для увеличения блаженства возникнет желание также увеличивать и количество съеденной пищи, то согласитесь, рано или поздно это приведет к всевозможным болезням. Гурманов среди людей немало, поэтому трудно даже перечислить весь список болезней, которые возникают от переедания.

Вопрос: А если человек поставил своей целью стать счастливым в отношениях со своей женой? Разве сексуальное наслаждение тоже может вызвать какие-то проблемы?

Ответ: Если семья не стремится к духовному счастью, и супруги все время думают только о сексе, то когда-нибудь они пресытятся друг другом. Но приоритет сексуального счастья у них все равно останется. Поэтому, рано или поздно, они начнут искать свое сексуальное счастье на стороне. Таким образом, в тех семьях, которые не уделяют достаточного внимания поискам возвышенного счастья, измены или сильное разочарование в жизни неизбежны.

Вопрос: Именно поэтому многие современные психологи и советуют чаще менять своих партнеров.

Ответ: А как же семья?

Вопрос: Они, естественно, советуют все это делать тайно.

Ответ: Веды утверждают, что наш ум, имея тонкую материальную природу, передает всем окружающим людям истину относительно наших поступков и мыслей. Это происходит подсознательно и не зависит от того, хотим мы кого-то обмануть или нет. Конечно, мало кто сознательно умеет читать в уме другого человека, но подсознательно подвох почувствует любой человек. Таким образом, близкие люди скоро начнут догадываться о регулярных изменах друг другу. Поэтому в таких «гулящих» семьях счастья не будет. Наоборот, все возрастающий холод в отношениях начнет постепенно разрушать семью и, наконец, сделает супругов и их детей несчастными.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →