Технология использования человеческого тела

Вопрос: Я хотел бы знать технологию использования человеческого тела по назначению.

Ответ: Технология проста Я желаю всем счастья — если мы занимаемся тем, что благоприятно для нашего духовного развития, то тело будет здоровым, а если мы занимаемся тем, что приводит к духовной деградации, то и тело будет болеть.

Вопрос: А как можно объяснить эту закономерность?

Ответ: Наше тело не может функционировать без деятельности сознания. Только присутствие души дает телу жизненную силу и способность поддерживать свое существование. Если сила сознания души активизируется, то и тело становится активнее и здоровее. Занимаясь духовной практикой, мы усиливаем тем самым проявления активности души, и, в результате, сила сознания, взаимодействующая с телом, также возрастает. В результате тело становится здоровее.

Вопрос: А можно в связи с этим полюбопытствовать, есть ли у Вас какой-то примерчик из жизни?

Ответ: Например, слово святой происходит от слова свет. Сознание у святого настолько активно, что его тело излучает свет. Если сила свечения тела огромна, то у этого святого появляется над головой нимб или шар света. Свет души святого человека распространяется не только вокруг него, но также делает тело способным переносить любые трудности, такие, как холод, голод, инфекции, травмы и т. Д.

Вопрос: А разве нимб над головой у святых — это не условное обозначение их святости?

Ответ: Святые люди так и предстают перед всеми со светящейся головой. Видя, как они светятся, их и называют — «Ваше святейшество». Неужели Вы думаете, на иконах святых людей рисуют с нимбом просто для отличия или красоты?

Вопрос: Да, действительно, это похоже на правду. Я читал, что святые люди способны жить в холоде без одежды и подолгу не есть, не пить и даже долгое время не спать. Значит, все это связано с тем, что их тело получает силу и здоровье от активной духовной практики?

Ответ: Да, несомненно. Конечно, духовная практика предназначена не для того, чтобы увеличить здоровье в своем теле, а для достижения вечного духовного счастья. Однако, созидательная сила сознания настолько могущественна, что дает жизнь всему, с чем соприкасается. Именно поэтому, несмотря на то, что святые люди не интересуются телесными радостями, они обычно имеют здоровое тело.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →