Закаливаться по вечерам может быть опасно для здоровья

Вопрос: В вопросах закаливания я тоже специалист, так как делаю это уже 2 года, когда прихожу после работы домой. Однако хроническую ангину я себе вылечить так и не смог.

Ответ: Закаливаться по вечерам может быть опасно для здоровья, особенно если у Вас есть склонность к простудам. Лучше делать холодное омовение рано утром. Что касается хронических воспалительных процессов в носоглотке, то они обычно возникают, если в технике закаливания есть какие-то нарушения.

Вопрос: Я стараюсь закаливаться очень аккуратно и оберегаю горло и шею от холодной воды.

Ответ: Вот в этом-то Вы и допускаете очень большую ошибку. Наоборот, нужно обязательно обливать все тело.

Вопрос: Я и обливаю все тело, но без шеи и головы.

Ответ: В этом случае Вы не сможете быть здоровым. Закаливание нужно проводить обязательно с головой, иначе простудные заболевания просто неизбежны.

Вопрос: А у моей жены очень длинные волосы, и если она утром каждый день будет обливаться с головой, то волосы будут очень долго сохнуть. Поэтому Ваш совет для нее практически невыполним.

Ответ: В этом случае можно воспользоваться специальной резиновой шапочкой. Если спрятать волосы в нее, то с тела будет смываться и грубая, и тонкая грязь, а с головы только тонкая. Волосы женщинам Аюрведа рекомендует мыть раз в 4-7 дней.

Вопрос: Что-то непонятно, как это через шапочку будет смываться тонкая грязь.

Ответ: Вода воздействует на нас также и на тонком плане, поэтому, если Вы попробуете обливать голову и не мочить волосы, то это, тем не менее, будет освежать ум и очищать чувства.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →