Что такое прана

Вопрос: А что такое прана?

Ответ: Наше грубое тело со всеми его тканями действует за счет функционирования нервной системы. Нервная система в свою очередь поддерживается жизненной энергией, функционирующей внутри нас, которая также называется праной. По-другому можно сказать, что существует такая энергия, или сила, которая входит в наш организм и поддерживает его жизненно важные функции, она и называется праной.

Не имея достаточного знания и опыта в этом вопросе, мы часто путаем прану с электрическими импульсами или волнами, тоньше которых ничего пока так широко не изучалось. Действительно, движение праны в нашем организме очень похоже на движение электричества в нервных тканях. Однако прана имеет гораздо более тонкую природу, чем электричество и электромагнитные волны. Именно прана побуждает нервные ткани к действию.

Почему у одного человека нервная система работает нормально, а у другого гораздо слабее? Возможности нервной системы зависят от количества праны, потребляемой нервными клетками. Прана же попадает в организм человека во время вдоха. Точно так же, как кислород во время вдоха попадает в легкие и затем в кровь, прана через семь психических центров (чакр) попадает в наш организм. Она входит внутрь тела параллельно воздуху во время акта вдоха.

Вопрос: Неужели прана входит в наш организм не только через легкие, но и через какие-то другие части тела?

Ответ: Да, она при вдохе входит через область макушки, центр лба, область горла, область центра грудины, область солнечного сплетения, область паха и область копчика.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →