Дальнейший распорядок дня

Если работа не начинается рано утром, и Вы более-менее свободно планируете свой день, то в утреннее время лучше всего заниматься умственной деятельностью.

Утро — самое лучшее время для того, чтобы что-то изучать. Это также время для решения проблем. Утром голова хорошо соображает, можно быстро все понять, во всем разобраться. В это время человек очень хорошо ориентируется в том, что происходит вокруг. Однако, для занятия разными видами умственной деятельности, соответственно, подходят разные определенные промежутки времени.

С 3 до 6 утра нужно заниматься духовной практикой и посвятить это время молитве, духовным песнопениям, медитации, благоприятным настроям.

С 6 до 7 утра хорошо работает долговременная память, поэтому в это время лучше всего запоминать, заучивать наизусть какой-то материал. Если Вы считаете, что у Вас совсем плохая память, то попробуйте запоминать именно с 6 до 7 утра, и результат может превзойти Ваши ожидания.

С 7 до 8 утра можно просматривать информацию, которую также нужно запомнить, но не слишком глубоко.

С 8 до 9 утра включается логическое мышление, поэтому в это время хорошо изучать то, что требует запоминания и одновременного размышления.

С 9 до 10 утра лучше работать с информационно-статистическими данными.

С 10 до 11 хорошо изучать не очень серьезную литературу, которая не требует сильной концентрации.

С 11 до 12 эффективность интеллектуальной работы довольно сильно снижена, поэтому можно почитать художественную литературу.

Через каждые 40-50 минут умственной деятельности нужно отвлечься и сделать легкую разминку на 2-3 минуты или просто расслабиться и посидеть с закрытыми глазами. Иногда в этом случае хорошо помогают дыхательные упражнения, иногда вращение головой, иногда проветривание на свежем воздухе или просто короткий, пятиминутный сон, сидя за столом. Если действовать так, то ум будет работать довольно продуктивно. Тот, кто правильно выбирает время для учебы, получает очень хороший результат. При правильно выбранном для умственной деятельности времени все способствует хорошей концентрации внимания.

Если Вы нуждаетесь в выполнении большого комплекса физических упражнений, то его лучше всего делать с 9 до 11 утра. При этом завтрак должен быть не позже 7 утра.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →