Умственная деятельность

Вопрос: А в вечернее время — что, вообще нельзя заниматься умственной деятельностью?

Ответ: Можно, но с сильными умственными нагрузками по вечерам нужно быть осторожнее, так как чрезмерное перенапряжение мозга по вечерам приводит к нарушению сна и развитию хронических заболеваний. Это могут быть, например, такие болезни, как нарушение мозгового кровообращения, пневмония, снижение физического и психического тонуса, аритмия, дисфункция желчевыводящих путей, энтероколит и т. д.

Вопрос: А если срочно нужно в чем-то разобраться?

Ответ: Если Вы не успеваете сделать это до 20:30, то лучше всего отложить дальнейшую работу на утреннее время.

Вопрос: А если это нужно делать вечером?

Ответ: Тогда, конечно, Вам придется трудиться вечером, но при этом Вы рискуете потерять работоспособность на весь следующий день. А если Вы еще и нарушите режим сна, и позже ляжете спать, то на следующий день Вы потеряете работоспособность примерно на 50% по сравнению с обычной, даже в случае соблюдения режима дня в остальных моментах. Также возрастает вероятность возникновения стрессов.

Поэтому решение самых сложных проблем лучше отложить на утро — «утро вечера мудренее». Однако не делайте утреннее время основным для решения вопросов своего бизнеса. Лучше все-таки этим заниматься днем. Утро предназначено для молитвы, учебы и изучения законов счастливой жизни.

Вопрос: Значит, получается, что утреннее время -самое продуктивное для умственной деятельности и духовной практики?

Ответ: Да, это так, и понимание этого вопроса сильно меняет жизнь человека.

Вывод: утром нужно заниматься духовной практикой, изучением законов счастливой жизни. Если есть острая необходимость решить вопросы, которые требуют сильной концентрации внимания, то это можно с большой продуктивностью сделать с 9 до 11 часов утра, но использовать раннее утреннее время в этих целях можно только в качестве исключения. Принятие этого стиля жизни поможет гораздо легче достичь успеха во всех поставленных целях.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →